Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Завышение стоимости услуг ЖКХ: способы мошенничества

Завышение стоимости услуг ЖКХ: способы мошенничества

Автор фото: Максим Богодвид Автор фото: Максим Богодвид
Автор: Михаил Найдён

08:18 / 3 февраля 2014

Обновлено:

11:57 / 4 февраля 2014

Статья «Завышение стоимости услуг ЖКХ: способы мошенничества» из номера «Квадратъ»

№64 от 3 февраля 2014

С августа прошлого года по настоящее время Госжилинспекция Московской области предписала вернуть потребителям услуг ЖКХ более 5 000 000 рублей. Недобросовестные управляющие организации обманывают потребителей различными способами, заставляя переплачивать за коммунальные услуги.

Плата по нормативу вместо оплаты по счётчику

Это нарушение, как правило, распространено при начислении платы за услуги отопления и горячего водоснабжения в домах, где есть общедомовые счётчики. При расчёте стоимости коммунальных услуг управляющая компания (УК) просто игнорирует их показания, а использует установленные местными властями нормативы. В таком случае жителям дома чаще всего приходится больше платить.

Если в конкретной квартире установлены счётчики на горячую воду и отопление, то возможности для подобного «манёвра» у вороватой УК нет. Но если счётчики горячей воды в квартирах ещё встречаются, то счётчики потребления тепла – крайне редко.

Узнать, есть ли в доме общедомовые приборы учёта, можно в УК. Каждый собственник жилья вправе сделать такой запрос, а управляющая организация обязана предоставить все данные.

Включение в платёжный документ дополнительных услуг без решения общего собрания собственников 

К таким «навязанным услугам» может относиться оплата работы консьержа, охрана подъездов или коллективных стоянок, обслуживание домофона и другие. Решение о том, что такие услуги оказываются и, соответственно, оплачиваются собственниками, может принимать только общее собрание собственников всех помещений в многоквартирном доме.

Если такового решения нет или общее собрание, на котором оно принято, проведено с нарушением требований Жилищного кодекса, то начисление платы за подобные услуги – грубое нарушение закона.

Если собственник жилья не был должным образом извещён о проведении подобного собрания – он вправе оспорить его решения в суде. 

Отказ производить перерасчёт платы за услуги ЖКХ в связи с отъездом потребителя

Правила предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.) устанавливают, что отопление и газоснабжение для отопления жилых помещений оплачиваются всегда. Также в любом случае оплачиваются и коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). По оплате любой другой услуги ЖКХ потребитель вправе требовать перерасчёт, если её стоимость определяется без помощи показаний индивидуальных счётчиков.

Управляющая организация обязана сделать такой перерасчёт по требованию потребителя за весь срок его отсутствия, если таковой превышает 5 календарных дней. Какие  документы нужны для предъявления таких требований, и в какие сроки их надо подавать, прописано в разделе VIII вышеназванных правил.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя услуг ЖКХ по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчёте могут прилагаться (п. 93 разд. VIII):

а) копия командировочного удостоверения, копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии, другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование им не осуществлялось;

ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами РФ, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, с отметками о пересечении государственной границы при осуществлении выезда и въезда;

и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность его временного отсутствия в жилом помещении.

Если заявление о перерасчёте подаётся в управляющую организацию с полным соблюдением требований, указанных в разделе VIII Правил оказания коммунальных услуг, но следует отказ, то УК грубо нарушает закон.  

Предъявление к оплате завышенных объёмов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды (ОДН)

В счета за ОДН управляющая организация не имеет права включать плату за отопление (это не предусмотрено изначально) и водоотведение (плата отменена с июня 2013 года). Подобные строчки включены в квитанцию? УК нарушает закон.

Если потребитель считает, что явно переплачивает за услуги на ОДН, то по его требованию управляющая организация обязана предоставить ему все необходимые документы и расчёты. Если данные скрываются, необходимо обращаться в суд или в жилищную инспекцию.

Вместо послесловия. Немного статистики от Госжилинспекции

Полномочия по надзору за начислением платежей за жилищно-коммунальные услуги появились у подмосковной Госжилинспекции в августе 2013 года. По словам руководителя Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александра Когана, за истекший период в инспекцию по вопросам правомерности начисления платы за ЖКУ поступило на рассмотрение 592 обращения граждан из 49 муниципальных образований.

По всем вопросам в Госжилинспекцию Московской области можно оперативно обращаться через социальные сети Facebook и «Вконтакте».

Больше всего нарушений при начислениях за ЖКУ выявлено в Балашихе, Красногорске, Одинцово, Котельниках, Домодедово и Мытищах.

Управляющие компании с наибольшим числом нарушений: ООО «Регин-Строй», ТСЖ «Лесной городок», ООО УК «Котельники»,   МУП «Жилищное хозяйство»,  ТСЖ «Новая Апрелевка» и «Березовая роща-1», ООО «УК Павшино».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
04 февраля в 18:13
Ссылка
В Оренубрге УК ЖФ Центральная наклеила без согласия жильцов антимагнитные пломбы, про которые ни водном законе ничего не написано. Без согласия собственников она потратила на это 100000 руб. Мероприятие это проводилось даже без извещения об этом жильцов. Приходили в квартиру под видом проверки показаний счетчиков, а сами, воспользовавшись доверчивостью собственников, загораживая спиной счетчик наклеивали туда эту ленту. Затем под видом проверки подсовывали на подпись людям акт-уведомление.
Ответить
Alter Ego
04 февраля в 19:35
Ссылка
В Казани упр.компания Вахитовского района в декабре 2013 г сделала перерасчет по отоплению за 2012 г почти во всех домах своего района. На каждую квартиру в зависимости от площади было дополнительно начислено от 2500 до 3500 рублей. При этом совершенно не учитывались показания общедомовых счетчиков . При этом ссылались на ст.21-б "Правил предост.комм.услуг", утвержд.пост.Правит-ва РФ от 23.6.2006г №307. Жители провели свои расчеты, цифры оказались на порядок меньше, чем в УК !
Ответить
Alter Ego
05 февраля в 14:33
Ссылка
мы не только переплачиваем но и не правильно подходим к вопросам эксплуатации жилого фонда так как прожив в доме более 30 лет фундамент уже старый все коммуникации надо менять мы должны оплачивать только 50% от стоимости жилья!!!
Ответить
Alter Ego
13 февраля в 07:56
Ссылка
стесняюсь спросить, а кто другие 50% должен оплачивать? Я думаю Зюганов должен, это комунисты вложили в вашу голову, чо за ваше имущество кто-то должен платить.
Ответить
Alter Ego
26 февраля в 17:04
Ссылка
Живу в доме ТСЖ «Новая Апрелевка» - неприятно удивлена, что ТСЖ попало в этот "позорный список". И абсолютно непонятно, что значит "управляющие компании с наибольшим числом нарушений". Наибольшее число - это сколько? И какие нарушения имеются в виду? Или всё-таки это не нарушения, а количество поступивших жалоб? Тогда ничего удивительного - несколько жалобщиков способны сильно повлиять на статистику. Прошу разъяснить.
Ответить
Alter Ego
04 мая в 14:54
Ссылка
В г.Азове Ростовской области, по пер.Красноармейскому всем жильцам в квитанции за апрель,выставили счет за отопление за полный месяц,хотя топили всего 6 дней с 1.04 по 6.04.16г. Куда обращаться за помощью? Помогите,пожалуйсто!!! Сумма за месяц - 2200р.
Ответить
Alter Ego
27 мая в 09:55
Ссылка
еще ооо гужф
Ответить
Alter Ego
27 мая в 09:56
Ссылка
самая поганая ук
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы знак «40» видели? Тогда почему ехали на 100 рублей быстрее?

Еще анекдотов