Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / За европейским образованием – к Петру Великому

За европейским образованием – к Петру Великому

Профессор Дагмар Хакл (Австрия) избрана президентом «Первой европейской гимназии  Петра Великого» Профессор Дагмар Хакл (Австрия) избрана президентом «Первой европейской гимназии Петра Великого»
Автор: «Квадратъ»

23:14 / 27 апреля 2013

Обновлено:

12:55 / 8 февраля 2015

Статья «За европейским образованием – к Петру Великому» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

25 апреля в подмосковном коттеджном посёлке «Новые Вёшки» открылась «Первая европейская гимназия Петра Великого».

 В ней учащиеся будут помимо школьной программы углублённо изучать два иностранных языка, а сама учёба займёт не привычные одиннадцать, а двенадцать лет.

Лишний год позволит выпускникам получить второй аттестат, дающий право поступать в любые европейские высшие учебные заведения. Гарантирует высокий уровень подготовки в гимназии и её сотрудничество с Финансовой академией при Правительстве Российской Федерации. Тесные связи у нового учебного заведения уже сложились с Австрией, чья представительница профессор Дагмар Хакл избрана президентом гимназии.

Обучение в новой школе платное и стоит недёшево. Расходы родителей составят более полумиллиона рублей в год плюс единовременный взнос в четверть миллиона при поступлении. По мнению руководства школы, это вполне приемлемые цены для  жителей строящегося здесь коттеджного посёлка, хотя он и относится не к премиум, а к бизнес-классу, цены начинаются от 110 тыс. руб. за кв. м.

Здание площадью около 9,5 тыс. кв.  м расположено на участке 4,12 га. Оно рассчитано на 24 класса (480 учеников), имеет спортивный зал площадью 600 кв.  м. Разработкой концепции занималось архитектурное бюро DTJ Design Inc. (Боулдер, Колорадо, США).

Генподрядчиком выступила компания «ЕвроСтрой». Пока в новой школе лишь 20 учеников и ещё 32 записаны в дошкольное отделение, но со сдачей новых домов в малоэтажном комплексе «Новые Вёшки» жителей здесь прибавится, а значит, и учеников новой школы тоже.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов