Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Вредные советы: вещи, которые всех бесят за рулем

Вредные советы: вещи, которые всех бесят за рулем

Автор: Александр Кулик

16:10 / 15 августа 2014

Обновлено:

15:03 / 18 августа 2014

Передвигаться на машине в большом городе – это сплошная пытка. Особенно, когда тебя окружает столько неадекватных людей за рулем. Вот обзор вещей, которые повышают градус ненависти на дорогах.

1. Трогаясь с прилегающей территории, не смотри в зеркала и не показывай поворотник. Пусть все видят, что выехал хозяин дороги, пусть боятся.

2. Если ты за рулём второй день, то не вздумай наклеить восклицательный знак на заднее стекло. Пусть думают, что ты матёрый водитель, а не «чайник», которого нужно побаиваться.

3. Перестраиваясь из ряда в ряд, не показывай сигнал поворота, это лишнее. Если кто-то тебя ударит сзади, то сам виноват, пусть держит дистанцию.

4. А вообще, лучше ехать одним колесом по одной полосе, а другим – по второй, так тебя будет сложнее обогнать.

5. Если тебе нужно свернуть с кольца направо, то делай это с внутренней левой полосы. И не важно, что там говорят на этот счёт ПДД.

6. Если видишь, что кто-то хочет тебя обогнать, то дай газку, не позволяй им тебя обойти. Ты всегда должен быть первым.

7. Если есть возможность объехать пробку по обочине или по тротуару, объезжай непременно. Пусть в очереди стоят те, кто никуда не спешит.

8. Другой способ объехать пробку – посмотреть, нет ли полиции, и осторожненько выехать через сплошную на встречку. Чтобы не столкнуться лоб в лоб, моргай дальним и включи аварийку – пусть думают, что у тебя жена рожает. Перед перекрёстком остановись и включи правый поворотник, всегда найдётся добряк, который пропустит тебя в ряд.

9. Ночью на трассе включи дальний, так виднее. Тебе тоже моргают дальним – не беда, пусть купят очки-«антифары». И себе купи.

10. Увидел женщину за рулем, покажи, кто здесь главный. Подрежь её, будет возмущаться – испугай, слегка нажав на педаль тормоза.

11. На стоянке паркуйся так, чтобы вокруг тебя было максимум пространства. Ты нашёл это место первый – тебе и занимать его по своему усмотрению. Классика жанра – «подпереть» кого-нибудь, пусть хоть забибикается, пока дождётся тебя.

12. Если с парковкой туго, то вот отличные места: детская площадка, тротуар, клумба, газон. Пусть все понимают, что владельцы автомобилей, а не простые двуногие, – настоящие хозяева жизни.

13. С пешеходами не церемонься. Если идёт такой по зебре не спеша, посигналь ему, а лучше сначала сделай вид, что пропускаешь, а потом тронься. Будет знать, как пересекать проезжую часть.

14. Если за рулём тебе кто-то позвонил, то обязательно возьми трубку. Человек, который едет медленно по городу с прижатой к уху трубкой, производит впечатление респектабельного бизнесмена. Главное, самому быть в этом уверенным.

15. В любой ситуации, где можно нарушить безнаказанно ПДД, – нарушай. Вне всякого сомнения, человек, который пересекает сплошную, проезжает светофор «на розовый», сворачивает налево без поворотника – вызывает искренне восхищение у других участников дорожного движения. Если слышишь, что тебе одобрительно сигналят, то всё делаешь правильно.

16. Если вдруг вышло так, что на парковке поцарапал чью-то машину и никто не видит, то и уезжай потихоньку. Сам виноват, нечего ставить своё корыто где попало.

17. Сигналь почаще и погромче. В любых непонятных ситуациях сигналь. Если заметил, что кто-то замешкался и не поехал на жёлтый – сигналь этому тормозу, если попал в пробку – сигналь просто так, если подрезали – сигналь, если подрезаешь – тоже сигналь.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
15 августа в 22:14
Ссылка
в мск так 90% и ездят...
Ответить
Alter Ego
16 августа в 12:26
Ссылка
В России все так и делают.
Ответить
Alter Ego
16 августа в 19:28
Ссылка
таких ездунов можно только пожалеть - это ведь не от хорошей жизни
Ответить
Alter Ego
16 августа в 20:34
Ссылка
Мельчает народ, вырождается Россия...
Ответить
Alter Ego
17 августа в 10:34
Ссылка
все так
Ответить
Alter Ego
17 августа в 12:53
Ссылка
Поскольку власть демонстрирует необязательность в исполнении законов, население копирует их действия. В мозгах прочно забито: наказывают не за то, что нарушил, а за то, что попался.
Ответить
Alter Ego
23 августа в 12:32
Ссылка
все правильно
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Здесь рыбная ловля запрещена!
— А я и не ловлю, просто червяка купаю.
Еще анекдотов