Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Воздух – тот, что доктор прописал: выбираем систему увлажнения и очистки

Воздух – тот, что доктор прописал: выбираем систему увлажнения и очистки

Не хватает влаги – переезжайте поближе к реке или к лесу! Хотя гораздо проще купить увлажнитель воздуха Не хватает влаги – переезжайте поближе к реке или к лесу! Хотя гораздо проще купить увлажнитель воздуха
Автор: Олеся Сидорова

18:15 / 26 апреля 2013

Обновлено:

04:38 / 13 мая 2013

Статья «Воздух – тот, что доктор прописал: выбираем систему увлажнения и очистки» из номера «Квадратъ»

№31 от 12 мая 2013

Воздух состоит из газов и водяного пара. Человек чувствует себя комфортно, если влажность воздуха не ниже 60% и не выше 80%, иначе начинаются проблемы со здоровьем.

Если воздух в помещении увлажнён достаточно, вашей единственной проблемой будет пыль, оседающая на полу и на мебели – надо просто чаще убираться. Когда влажность ниже 50%, это сказывается на состоянии вашей кожи и слизистых оболочек.

При этом сухость кожных покровов, раздражение и зуд – ещё не самые тяжёлые последствия пересушенного воздуха: при недостаточной влажности пыль не оседает, а летает по комнате, и мы её вдыхаем, получая лёгочные заболевания и инфекции.

Не хватает влаги – переезжайте поближе к реке или к лесу! Хотя гораздо проще купить увлажнитель воздуха…

Виды увлажнителей

Старший продавец-консультант ООО «Домашние экосистемы» Виктор Пименов

– Принцип действия холодного увлажнителя заключается в том, что воздух проходит через влажный фильтр. Холодные увлажнители лучше работают, если их заполнять дистиллированной водой. Обычная вода из-под крана быстро забивает фильтр, и прибор выходит из строя.

Скорость выброса пара из холодного увлажнителя зависит от влажности воздуха – чем воздух влажнее, тем ниже интенсивность испарения. Это свойство прибора позволяет автоматически поддерживать влажность на оптимальном уровне.

Паровые увлажнители работают по принципу чайника – испарение увлажнённого воздуха начинается, когда вода в приборе доходит до кипения. В конструкции этих устройств есть специальный датчик – при достижении заданной влажности воздуха «чайник» должен автоматически выключиться. У паровых увлажнителей один большой недостаток – они потребляют слишком много электроэнергии.

Ультразвуковые увлажнители наиболее популярны среди потребителей. Такой прибор воздействует на воду при помощи ультразвуковых колебаний – и вода «закипает» без нагрева. Ультразвуковые увлажнители, как и «холодные», лучше работают на дистиллированной воде.

Плюс ионизация

Некоторые модели увлажнителей включают в себя функцию ионизации воздуха.

Ионизация – это обогащение воздуха аэроионами, которые хорошо влияют на общее самочувствие человека: повышается иммунитет, улучшается качество сна, нормализуется кровяное давление, стабилизируются дыхательные и сердечные ритмы. Естественные природные ионизаторы – это ультрафиолетовые лучи, растения, гроза, водопады.

Помоем воздух

Помимо увлажнителей, существуют ещё очистители, климатические комплексы и даже мойки воздуха. Но стоят такие приборы гораздо дороже.

– Более высокая цена на мойки и очистители вполне обоснована, – говорит Виктор Пименов. – Очистители пропускают воздух через множество фильтров, проводят его антиаллергенную обработку и ионизацию. Мойка сочетает в себе функции увлажнителя и очистителя. Воздух, забираемый мойкой из помещения, проходит процедуру увлажнения, очистки от примесей и газов, ароматизации, ионизации.

Функции климатических комплексов – увлажнение, очистка, ионизация и ароматизация. Фактически это четыре устройства в одном корпусе, они могут работать как вместе, так и отдельно.

Кстати

В ультразвуковые увлажнители нужно добавлять дистилированную воду: обычная вода из-под крана слишком кальцинирована, и оставляет на поверхностях в комнате белый налёт.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Девушка, до скольки вы работаете? 
- До 55-ти.
Еще анекдотов