Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Воровство в дорожном строительстве оказалось в полтора-два раза выше, чем в других отраслях российской экономики

Воровство в дорожном строительстве оказалось в полтора-два раза выше, чем в других отраслях российской экономики

В дорожном строительстве разворовывается порядка 50% бюджетных средств, тогда как в среднем по России в других отраслях не более 30% В дорожном строительстве разворовывается порядка 50% бюджетных средств, тогда как в среднем по России в других отраслях не более 30%
Автор: «Квадратъ»

13:39 / 14 августа 2013

Обновлено:

22:39 / 14 августа 2013

Росфиннадзор выявил хищения на 6,8 млрд рублей при строительстве дорог в Сочи, и в этом нет ничего удивительного. О том, что «в российском дорожном строительстве не ворует только ленивый», говорил ещё Дмитрий Медведев во время своего президентства.

Как правило, в дорожном строительстве воруют в два этапа: во-первых, при получении бюджета на строительство необоснованно увеличивается смета затрат, во-вторых, уже в период строительства воруют материалы и оборудование. Сотрудники антикоррупционного комитета подсчитали, что в дорожном строительстве разворовывается порядка 50% бюджетных средств, тогда как в среднем по России в других отраслях не более 30%.

При этом стоимость объектов растёт: сочинская Олимпиада бьёт все рекорды по затратам. Если в 2007 году, на момент подачи заявки в МОК, смета главного спортивного события 2014 года равнялась 314 млрд рублей, то к 2013 году эта сумма увеличилась втрое. При этом отмечается, что всего на приготовления к Олимпиаде планируется израсходовать 1,526 триллиона рублей.

Конечно, рост затрат по сравнению с первоначальными расчётами является проблемой всех Олимпиад: в том же в Пекине стоимость летней Олимпиады повысилась с 20 до 36 млрд долларов. Вот только вокруг строительства олимпийских объектов в Сочи постоянно возникают коррупционные скандалы, что заставляет усомниться в том, что повышение стоимости проекта имеет объективные экономические причины.

Иван Андриевский, к.э.н., председатель совета директоров «2К Аудит - Деловые консультации / Морисон Интернешнл»
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Бороться с ленью легко, но неохота.
Еще анекдотов