Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Власти решили отдать тарифы на контроль общественности

Власти решили отдать тарифы на контроль общественности

В круглом столе приняли участие Андрей Чибис, Павел Качкаев, Светлана Разворотнева, представители регионов В круглом столе приняли участие Андрей Чибис, Павел Качкаев, Светлана Разворотнева, представители регионов
Автор: Андрей Макаров

12:26 / 10 апреля 2013

Обновлено:

12:54 / 8 февраля 2015

Статья «Власти решили отдать тарифы на контроль общественности» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Деньги, вносимые нами по счетам за квартплату, стали лакомым куском для тех, кто их предоставляет. И всё это в условиях, когда взаимоотношения между потребителями и поставщиками коммунальных услуг во многом не урегулированы, законодательство в этих вопросах несовершенно.

В конце февраля Владимир Путин выступил с резкой критикой роста тарифов в сфере ЖКХ в ряде регионов и поручил разобраться в ситуации.  Президентом была поставлена задача создать сеть общественных организаций, которые будут помогать уполномоченным органам следить за выполнением обязательств коммунальщиков.

Центры общественного контроля будут в каждом регионе. Недовольные жильцы могут обращаться туда с жалобами и получить квалифицированную помощь. Отстаивать свои права в одиночку трудно. Собственник квартиры, считающий, что его права нарушены, может обращаться в суд. Однако цена иска в этих случаях обычно невелика и профессиональный адвокат вряд ли возьмется за такое дело. Противостоять же ему будут квалифицированные юристы сбытовых компаний. Другое дело претензии от всех жильцов многоквартирного дома, которые выльются в круглую сумму.

Все это стало темой прошедшего 9 апреля в РИА «Новости» круглого стола на тему: "ЖКХ под общественным контролем: доступное жилье".  Нарисованную участниками круглого стола радужную картинку портило лишь то, что во многом новая организация дублирует функции существующих ведомств: государственной жилищной инспекции, прокуратуры, общества по правам потребителей.

Кстати

Во время работы круглого стола, Генпрокуратура внесла представление главе Ставропольского края после дела о  злоупотреблениях в сфере ЖКХ.  Сотрудники "Ставрополькрайводоканала" подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям причинен ущерб в 1,1 миллиарда рублей. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России финансами занимаются те, кто хранит деньги за рубежом, а образованием - те, у кого дети учатся за границей.
Еще анекдотов