Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Вертолёт – семейный вид транспорта

Вертолёт – семейный вид транспорта

Автор: «Квадратъ»

15:07 / 14 апреля 2014

Обновлено:

18:24 / 14 апреля 2014

В День авиации и космонавтики в подмосковной Истре состоялись первые в России семейно-вертолётные соревнования.

Организаторы – компании  «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва» – назвали эти соревнования Суперкубком «HeliFamily 2014». За главный приз боролись 10 семейных экипажей, причём самые юные участники команд ещё даже не ходят в школу. Нет, конечно, за рычаги управления вертолётом их не допускали, но свой вклад в командную копилку они тоже внесли.

Основная часть соревновательной программы включала полёт на точность прямо и боком по заданному коридору на высоте 3 метров и посадку на линию, а также метание «бомбы» – мешочка с песком, которым нужно было попасть в бочку диаметром около полуметра.

В семейной команде Кабановых в качестве второго пилота-бомбометателя выступил 8-летний Саша, и хотя в призовую тройку его экипаж не вошёл зрители бурно приветствовали юного вертолётчика.

А Елене, командиру семейного экипажа Ракитских, удалось завоевать итоговое 3-е место, и это притом что налетала она до этого всего 50 часов. Для сравнения: у большинства участников опыт пилотирования составлял от 100 часов и более, для пилота-любителя это уже немало. Для того же, чтобы стать профессионалом и иметь право обучать новичков, требуется более 1000 часов налёта.  

Во втором флайте возможность отличиться предоставилась младшим участникам семейных команд. Нужно было собрать из конструктора ракету и запустить её на максимальную высоту. А заключительным этапом соревнований стали гонки на квадрокоптерах по специально разработанной трассе.

Главный приз Суперкубка «HeliFamily 2014» достался экипажу «Пегасы» в составе капитана Олега Нечипоренко и его дочери Ангелины. «Пегасы» получили 200-литровую бочку топлива от компании Delfin motorsport. Второе место заняла семейная команда Вячеслава Пащенко.

Призёрам этапов турнира были вручены подарки от партнёров: M’Istra’L Hotel & SPA, парка развлечений «Космик», гастрономического ресторана PiLove cafe, сети детских лагерей «Английский клуб», компаний Forester и LORI.

Организаторы семейных вертолётных соревнований «HeliFamily 2014», компании «Авиамаркет» и «Хелипорт Москва» предполагают сделать это мероприятие ежегодным.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твоя машина вторую неделю стоит у подъезда, она что, сломалась?
– Нет, просто хорошо её поставил, боюсь: уеду – займут!

Еще анекдотов