Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В столице появятся рыболовецкая деревня и другие чудеса

В столице появятся рыболовецкая деревня и другие чудеса

Автор: «Квадратъ»

20:18 / 24 сентября 2012

Обновлено:

11:06 / 13 февраля 2013

Статья «В столице появятся рыболовецкая деревня и другие чудеса» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В природном заказнике «Долина реки Сетунь» на западе Москве в скором времени начнут строить детский «Парк чудес» и рыболовецкую деревню.

По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, детский парк будет представлять собой тематическую деревню для занятий школьников и отдыха москвичей. Парк будет состоять из историко-просветительских па­виль­онов, садово-паркового ансамбля, деревни мастеров, детского уголка, уроков земледелия, павильонов «Летопись России», площадки для старорусских игр, фруктовых садов. А на берегу пруда появится рыболовецкая деревня. Пруд, по словам Кульбачевского, будет «реабилитирован» и «зарыблен».

В настоящее время на территории заказника реализуется пилотный проект по внедрению альтернативных способов получения электроэнергии. Более сотни мачт освещения не подключены к городским сетям, а оснащены ветрогенераторами и солнечными батареями. Такие мачты также обеспечивают парк беспроводным доступом в Интернет. Со временем такие альтернативные системы освещения должны появиться на всех природных территориях.

«Только 100 столбов в этом парке позволяют экономить порядка 20 млн рублей», – сообщил чиновник. А раньше на месте парка была строительная свалка, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У меня классический гардероб:
1. Надеть нечего.
2. Вешать некуда.
3. Выкинуть жалко.
4. И специальная полка «Вдруг похудею».
Еще анекдотов