Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Новую Москву скоро придёт метро

В Новую Москву скоро придёт метро

Автор: Алексей Щеглов

18:20 / 21 августа 2014

Обновлено:

12:00 / 8 февраля 2015

Первыми станциями на присоединённых к столице территориях станут «Румянцево» и «Саларьево», открытие которых запланировано на конец 2014 года. А всего в предстоящие 5 лет в Новой Москве появятся 17 станций метрополитена.

Дальше на юго-запад
Два присоединённых в 2012 году к столице округа постепенно становятся основными территориями развития города. Троицкий и Новомосковский уже активно застраиваются, и в ближайшие два года там будет возведено 3,5 млн кв. м жилья. Поэтому решение проблемы надёжного транспортного и инфраструктурного обеспечения – приоритетная задача для чиновников всех уровней.

Новая Москва появилась на карте во многом благодаря инициативе Дмитрия Медведева. И хотя воплощение его идей о перемещении на присоединённые земли органов госвласти и тысяч чиновников благополучно провалилась, глава правительства продолжает следить за развитием новомосковских территорий и способствовать их обустройству.

Как заявил глава правительства на специальном совещании, которое было посвящено этим вопросам, в предстоящие 5 лет на территории Новой Москвы будут введены в строй 17 станций метро. Задача, по его словам, состоит в том, чтобы все переезжающие в Новую Москву не испытывали никаких транспортных неудобств. Полноценное насыщение этих территорий дорогами и линиями метрополитена будет также способствовать полноценному развитию Новой Москвы и созданию комфортных условий для жизни её обитателей.

«Все, кто переезжают в Новую Москву, не должны испытывать никаких неудобств. И не должно быть необходимости каждый день по каким-то делам мотаться в центр Москвы», – заявил премьер-министр.

Всего до конца года в столице планируется открыть пять новых станций. Но из них только «Саларьево» и «Румянцево» находятся уже на территории Новой Москвы. С их вводом в эксплуатацию Сокольническая линия уйдёт наконец-то за МКАД. Но последней её станцией на территории «старого» города будет не открытая в далёком 1963 году «Юго-Западная», а строящаяся «Тропарёво».

Это односводчатая станция с двумя подземными вестибюлями, имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта и в сторону Рузской улицы и одноимённого лесопарка. Сейчас она находится на высокой степени готовности, и работы по её обустройству близятся к завершению.

Правда, когда её откроют – точно пока не известно. Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв не исключал, что все три станции  – «Тропарёво», «Саларьево» и «Румянцево» – будут готовы принять первых пассажиров одновременно. Но подтверждающей его слова информации пока не последовало. По всей видимости, многое будет зависеть от темпов работ на двух новомосковских станциях, где строителям предстоит ещё многое доделать. И если там возникнут проволочки, то не исключено, что власти откроют для пользования пассажиров сначала только «Тропарёво».

ТПУ для всей округи
Когда же заработают все три станции, общая транспортная ситуация в этом секторе города претерпит существенные изменения. В районе «Румянцево» и «Саларьево» возникнет мощный транспортно-пересадочный узел, который возьмёт на себя значительную часть пассажиропотока, который следует из области в Москву. И вдобавок доступ к метро получат жители Солнцева, Ново-Переделкина и поселений Мосрентген, Московский и Сосенское.

«По всей видимости, «Румянцево» и «Саларьево» станут последними станциями традиционного метро на этой линии, и дальше в область продлять её таким образом не целесообразно. Основная ставка в Новой Москве при развитии метросети будет сделана на лёгкое метро, строить которое в пять раз дешевле», – заявил «Квадрату» эксперт компании «Базисдорпроект»  Константин Разинцев.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Это ты звонил мне в два ночи?
– Никакой это был не я!
– Что никакой, я и так поняла.
Еще анекдотов