Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве в 2013 году откроется 7 новых станций метро

В Москве в 2013 году откроется 7 новых станций метро

К 2020 году на присоединённых территориях на юго-западе должны появиться пять новых линий метро К 2020 году на присоединённых территориях на юго-западе должны появиться пять новых линий метро
Автор: Алексей Щеглов

15:31 / 22 апреля 2013

Обновлено:

12:55 / 8 февраля 2015

В 2013 году откроется семь новых станций московского метрополитена, а через год подземка шагнёт на территории Новой Москвы.

Станции, открывшиеся в 2012 году

Открывшиеся под конец 2012 года станции «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе» стали 187-й и 188-й в московском метрополитене. С их вводом протяжённость линий подземки увеличилась до 312,9 км. Чуть раньше, в августе 2012 года, приняла первых пассажиров станция «Новокосино». Таким образом, в 2012 году Москва получила три новых станции.

Какие станции откроются в 2013-м

Строительные и проходческие работы сейчас ведутся на 22 новых станциях и шести линиях московского метрополитена. Согласно программе развития московского метрополитена, в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 14 км новых линий и семь станций метро.

В том числе:

Участок Калининско-Солнцевской линии «Деловой центр» – «Парк Победы» (2,4 км, станции «Деловой центр», «Парк Победы»);

Участок Бутовской линии «Улица Старокачаловская» – «Битцевский парк» (5 км, станции «Лесопарковая», «Битцевский парк»);

Участок Таганско-Краснопресненской линии «Выхино» – «Котельники» (6,6 км, станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники»).

Открытие новых станций намечено на осень. Первым в «списке» будет «Жулебино», затем откроют «Лермонтовский проспект». В пресс-службе Московского метрополитена подтверждают, что строительство идёт по графику, метростроители завершают проходку левого перегонного тоннеля от станции «Жулебино» до станции «Лермонтовский проспект».

Из-за метро подмосковные квартиры будут стоить как московские

Жулебино – район с населением около 150 тысяч человек. «Приход» туда метро, безусловно, улучшит его инфраструктуру. Как показывает практика, открытие новых станций значительно увеличивает цены на местную недвижимость.

– Ценовой пик придётся на время после открытия станции. Подорожание квартир на вторичном рынке района составит 12–17%, – прогнозирует эксперт компании West Realty Сергей Максимов.

Чем дальше метро продвигается за МКАД, тем больше цены на подмосковную недвижимость сближаются с московскими.

Сейчас вовсю идут работы по продлению Сокольнической линии – от станции «Юго-Западная» до станции «Тропарёво», ввод нового участка в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

Кроме «Тропарёво», на этом участке появятся также станции «Румянцево» и «Саларьево». И с их открытием метро выйдет на территории Новой Москвы, где со временем будет создано свыше 1 млн рабочих мест. В частности, район Румянцево станет крупным торгово-складским центром и транспортно-пересадочным узлом.

Открытие «Тропарёво» и «Румянцево», по обещанию московского правительства, состоится летом 2014 года. Эти станции должны оттянуть на себя транспортные и пассажирские потоки с перегруженного участка в районе станции «Юго-Западная». Также улучшится сообщение между Киевским и Калужским шоссе.

К 2020 году на присоединённых территориях на юго-западе должны появиться пять новых линий метро, столичная подземка получит 46 новых станций.

Справка

В текущем году планируется провести строительные работы на 22 новых станциях и шести линиях московского метрополитена. В частности, будет сооружён участок Третьего пересадочного контура «Деловой центр» – «Нижняя Масловка», сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

По данным ведомства, в этом году также должны быть построены два электродепо – «Митино», «Братеево», и расширено электродепо «Печатники». Ввод этих объектов в эксплуатацию намечен на 2013 год. В сообщении уточняется, что при строительстве депо «Митино» будут прокладываться парковые пути, технологические сооружения и инженерные сети, а также сооружен корпус для технического осмотра и ремонта электроподвижного состава.

Депо «Братеево» будет строиться на юге столицы для ремонта электроподвижного состава, в том числе и капитального. В Мосгосстройнадзоре говорят, что сейчас ведётся монтаж металлоконструкций комплекса по обслуживанию, отстою и ремонту электроподвижного состава с камерами мойки вагонов, мотовозного цеха и административно-бытового корпуса. Для этого строительства привлечены почти две тысячи человек.

Кстати

Сегодня Московский метрополитен перевозит 60% всех пассажиров столичного транспорта. Ежедневно по его 12 линиям общей протяженностью 312,9 км со 188 станциями бегают свыше 10 тысяч поездов. В среднем каждодневно подземкой пользуется более 8 млн человек. По пассажиропотоку это наивысший показатель в мире.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные наконец-то выяснили причину облысения человека.
Оказывается, он лысеет потому, что у него волосы выпадают.
Еще анекдотов