Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве разрешат строить плотнее и ставить машины ближе к домам

В Москве разрешат строить плотнее и ставить машины ближе к домам

Cмягчение нормативов не навредит экологической ситуации в столице Cмягчение нормативов не навредит экологической ситуации в столице
Автор: «Квадратъ»

23:20 / 27 апреля 2013

Обновлено:

16:26 / 27 апреля 2013

Статья «В Москве разрешат строить плотнее и ставить машины ближе к домам» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

26 апреля Мосгордума рассмотрела предложения Москомархитектуры о том, чтобы позволить строить парковки и гаражи ближе 10 м от жилых домов.

Также предложено снизить нормы по инсоляции помещений в Москве, до сих пор они ограничивали плотность застройки требованием того, чтобы в каждую квартиру прямой солнечный свет попадал не менее двух часов в день.

Существующая норма инсоляции не позволяет размещать требующееся городу количество объектов социальной инфраструктуры, говорится в материалах Москомархитектуры, представленных в Мосгордуму.  К тому же уплотнение застройки  в мегаполисах является общемировой тенденцией, а нынешние санитарные нормы действуют у нас с советских времён. 

– По факту норма и так во многих случаях нарушается. Главное, чтобы помещения в принципе освещались дневным светом достаточное количество времени, не обязательно, чтобы он был прямым, – считает профессор МАрхИ Михаил Мягков. По его мнению смягчение нормативов не навредит экологической ситуации в столице.

Что касается парковок, то, по словам Мягкова, изменение нормативов приведёт к упорядочиванию ситуации со стихийными дворовыми парковками. Также появится больше возможностей проектировать парковочные карманы во дворах, где сегодня по норме нельзя ставить машины ближе 10 м от фасада или торца дома без окон, а все сплошь и рядом ставят прямо под окнами.

По внесённому Москомархитектурой предложению депутаты приняли положительное решение. По словам зампреда комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александра Милявского, поскольку санитарные нормы действуют на территории всей страны, нововведение потребует изменений в федеральном законодательстве, которые могут быть внесены на рассмотрение Госдумы осенью.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как только Росстат в очередной раз сообщает о росте благосостояния россиян, цены подпрыгивают от радости.

Еще анекдотов