Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве представят первый в мире 3D-мюзикл об эпохе немого кино

В Москве представят первый в мире 3D-мюзикл об эпохе немого кино

Автор: Алина Клещенко

12:34 / 12 сентября 2014

Обновлено:

11:56 / 8 февраля 2015

17 сентября в Москве состоится премьера мюзикла «POLA NEGRI», в котором впервые в истории театра используются 3D-технологии.

Этой осенью на сцене театра Российской Армии зрители увидят новое шоу – 3D-мюзикл о жизни и судьбе звезды немого кино Полы Негри, первой европейской актрисы, которой удалось покорить Голливуд. Известный польский режиссер Януш Юзефович, создатель мюзикла «Метро», решил рассказать историю кинозвезды прошлого века с помощью самых современных технологий и впервые использовать в театре 3D. По словам режиссёра, для него стал открытием тот факт, что раньше никто не пытался совместить театр и кино подобным образом.

Для просмотра мюзикла зрителям в зале необходимо будет надеть 3D-очки, но трёхмерные изображения дворцов и голливудских студий на проекторе станут только декорациями для зрелищного шоу с участием живых актёров. На сцене театра во время спектакля также появятся лошади, автомобили и даже самолёт. Музыку для этой постановки написал польский композитор Януш Стоклоса. Общий бюджет проекта оценивается в 7 млн долларов.

Исполнители главных ролей Ирина Медведева и Максим Леонидов. Фото: Алина Клещенко

В прошлом театральном сезоне мюзикл уже с успехом шёл в Санкт-Петербурге в ДК имени Ленсовета, а сейчас увидеть его смогут и московские зрители. По словам генерального продюсера мюзикла Геннадия Миргородского, в Москве найти сцену, которая подходила бы для спектакля и удовлетворяла всем требованиям, было нелегко. Таких сцен оказалось только две – в Кремлёвском дворце и в театре Российской Армии. В итоге выбор пал именно на театр Российской Армии, и специально для спектакля здесь установили новейшие 3D-проекторы и оборудование.

Однако создатели мюзикла ставили себе цель не только поразить зрителей различными технологическими новинками, но и создать просто качественный мюзикл и хорошее шоу. Поэтому, по признанию режиссёра и самих актёров, кастинг был очень жёстким.

«Для исполнения роли Полы Негри нам нужна была актриса, которая играет, танцует и поёт. Сами понимаете, такую найти нелегко», – отмечает Януш Юзефович.

В итоге на роль самой Полы были выбраны Ирина Медведева («6 кадров»), Теона Дольникова, а также польская актриса и певица Наташа Урбаньска. Роль кинорежиссёра Эрнста Любича, музой которого была Пола Негри, получили Гоша Куценко и Максим Леонидов.

Гоша Куценко и Наташа Урбаньска. Фото: Алина Клещенко

По словам Ирины Медведевой, подготовиться к главной роли в этом спектакле было не так просто, ведь в России информации о Поле Негри не так много, хотя у неё очень необычная и, можно сказать, даже трагическая судьба. Многое узнать о своей героине актрисе помогли её фильмы.   

«Януш Юзефович – не просто режиссёр, он инноватор, который не только принёс в театр 3D-декорации, но и подарил нам возможность сыграть целую жизнь. В его спектаклях очень важно, чтобы ты не просто пел, а чтобы ты показал, что при этом чувствуешь. Чтобы ты не просто танцевал, а понимал, что хочешь этим движением показать», – говорит Ирина Медведева.

Наташа Урбаньска в образе Полы Негри. Фото: Алина Клещенко

Похожее мнение высказал Гоша Куценко. Он считает, что новые технологии и декорации в театре никогда не заменят хорошей актёрской игры.

«Нас часто спрашивают, не теряется ли артист в этих декорациях, и нужен ли он вообще. Я вам скажу: нужен как никогда. Это сильная мелодрама, написанная стильно и со вкусом. Здесь есть сюжет, за который мы все держимся, и артисты существуют в рамках драматического спектакля, поэтому каждый на своём месте», – отмечает актёр.

Фото: Алина Клещенко

Ирина Медведева соглашается с тем, что этот мюзикл – настоящая драма:

«Нас немного упрекают за то, что у нас очень много драматических сцен, так что готовьте платки. Вы будете и плакать, и смеяться, и летать с нами по горам». 

Фото: Алина Клещенко

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Волнуетесь?
- Да.
- Первый раз?
- Нет, я уже волновался и раньше.
Еще анекдотов