Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве открыли крупнейший в Европе комплекс очистных сооружений

В Москве открыли крупнейший в Европе комплекс очистных сооружений

Комплекс будет принимать до трёх миллионов кубометров сточных вод в сутки Комплекс будет принимать до трёх миллионов кубометров сточных вод в сутки
Автор: «Квадратъ»

12:24 / 31 марта 2013

Обновлено:

12:53 / 8 февраля 2015

Статья «В Москве открыли крупнейший в Европе комплекс очистных сооружений» из номера «Квадратъ»

№28 от 1 апреля 2013

На Курьяновских очистных сооружениях Мосводоканала введён в эксплуатацию крупнейший в России и Европе комплекс очистки сточных вод ультрафиолетом.

Пока очистные сооружения работают в режиме отладки, но в течение года их планируется вывести на полную мощность. Это поможет значительно улучшить качество воды в Москве.

– Очищенная вода будет соответствовать как отечественным, так и европейским санитарно-гигиеническим требованиям, – заявил начальник столичного управления канализации Сергей Стрельцов.

Представить масштаб нового комплекса можно хотя бы по тому факту, что объём воды, отводимой от Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, сравним с половиной общего расхода воды в  Москве-реке. Новый комплекс будет принимать до трёх миллионов кубометров сточных вод в сутки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов