Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве будут принудительно эвакуировать машины родителей, приехавших с детьми в больницу

В Москве будут принудительно эвакуировать машины родителей, приехавших с детьми в больницу

Всё как на ладони: выделенная полоса, «беззаконные» карманы. Теперь знак парковки убран, вместо него «Запрет остановки». Справа – Морозовская больница Всё как на ладони: выделенная полоса, «беззаконные» карманы. Теперь знак парковки убран, вместо него «Запрет остановки». Справа – Морозовская больница
Автор: Михаил Мельников

08:42 / 29 октября 2014

Обновлено:

11:51 / 8 февраля 2015

Парковочный террор в Москве набирает силу. Власти запретили останавливать машины возле Морозовской детской больницы, несмотря на наличие там парковочных карманов.

Родителей оставят с детьми

Известный активист, координатор «Общества синих ведёрок» Пётр Шкуматов сообщил «Интерфаксу» о запрете парковки на чётной стороне Мытной улицы (напротив крупнейшей Морозовской детской больницы) – обычно там оставляли машины родители маленьких пациентов. Теперь же, привезя больного ребёнка, водитель рискует не обнаружить своей машины после посещения врача. В чью светлую голову пришла идея запрета парковки там, где она, во-первых, никому не мешает, а во-вторых, объективно нужна, пока неизвестно. Но полную ответственность за действия «парковочной мафии», как выразился депутат Госдумы Сергей Миронов, несёт Департамент транспорта города Москвы.

Вообще говоря, действия Мосгорздрава и транспортников выглядят на удивление синхронными: первый собирается закрывать больницы и поликлиники, второй не позволяет припарковаться у оставшихся. Всё вместе это называется оптимизацией. При этом менее недели назад мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на территории Морозовской больницы, пообещал, что именно она станет лучшим детским медицинским учреждением в России. Главврач при этом сообщил, что теперь родители чаще смогут находиться вместе со своими детьми. Он, правда, забыл добавить, что достигнут этого путём узаконенного угона автомобилей этих самых родителей.

Дураки и термиты

С парковочными карманами на Мытной ситуация странная. Действительно, они расположены за выделенной полосой, и заехать на них, не нарушив правила парковки, невозможно. В ЦОДД назвали первых виновников сложившейся ситуации: «На заседании комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЦАО Москвы Управе района Якиманка совместно с «Автомобильные дороги ЦАО» дано поручение об ограничении въезда автотранспорта на указанные парковочные карманы».

Что же это за карманы, в которые невозможно заехать, откуда они взялись? В ЦОДД полагают, что когда-то собралась кучка термитов и построила эти карманы без санкции сверху. На самом деле проблема в нелепой выделенной полосе, которую ввели на Мытной улице, не посмотрев на наличие парковки (как тут не вспомнить бессмертное «дураки и дороги»!). Несколько участков прерывистой разметки могли бы решить проблему, но это не дало бы лёгких денег. Депутатский запрос в прокуратуру на тему вольностей в сфере здравоохранения уже существует, хотелось бы, чтобы и дорожников проверили на возможность квалификации их действий по статье 159, частям 3 и 4 Уголовного кодекса Российской федерации.

Грабят награбленное

Всем понятно, что Москва – город с невероятным социальным грузом. Скончавшаяся в ночь на 29 октября Людмила Швецова, десять лет возглавлявшая социальный комплекс Москвы, хорошо это знала, и скорее всего, именно сложная реальная работа подкосила эту не старую ещё женщину. А высокие социальные расходы, тем более соединённые с запредельным уровнем коррупции, требуют высоких доходов, получать которые становится всё труднее. И ноу-хау с грабежом автомобилистов пришлось здесь как нельзя впору: транспортники сделали шикарный подарок «социалам», правда, не за свой счёт.

Дело в том, что автомобилисты, особенно те, что регулярно паркуются в центре, – это в большинстве своём зажиточные граждане, которые являются социальной опорой либеральной оппозиции в духе Михаила Прохорова. Церемониться с ними нечего, считают в правительстве Москвы, электорат власти живёт этажом ниже, и нет ничего плохого в том, чтобы экспроприировать у «чужих» и раздать «своим». Попытку с платной парковкой нельзя назвать неудачной, но гораздо выгоднее оказалось просто запрещать парковку и взимать штрафы. Лучше эвакуировать с одного места 2-3 машины в день по 5000 рублей, чем взимать по 50 рублей в час круглосуточно. Заодно у сомнительных граждан будут накапливаться административные правонарушения, когда-нибудь пригодятся.

Может быть, именно так выглядит социальная справедливость. Но с Морозовской больницей граждане начальники всё равно погорячились. Придётся уступить. И компенсировать это «распилом» на обустройстве новых парковочных карманов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
29 октября в 10:02
Ссылка
Москвичи, Вы сошли с ума. Вас преднамеренно раздражают и настраивают против власти. Но ведь это же Вы сами создаете такие условия. Какой дурак нарисовал сплошную линию у парковки. Вы совсем разучились думать и работать, только брюзжите, недовольны страной и правительством. Сами-то, что вы сделали для улучшения собственной жизни, кроме бла-бла-бла.
Ответить
Alter Ego
01 ноября в 09:28
Ссылка
Ты сам бла-бла!!! Катись в свой колхоз и пиши комментария буренкам!!!!
Ответить
Alter Ego
30 октября в 06:33
Ссылка
По-моему, лучше всего было бы совсем отменить принудительную эвакуацию машин, как это предлагает лидер эсеров Сергей Миронов. Достаточно ограничиться блокировкой автомобиля, нарушившего правила парковки. Почему человек должен платить деньги - и немалые - за эвакуацию, которой он не заказывал?! Это несправедливо. Вообще, автоэвакуация - это кормушка для соответствующих фирм, пора эту лавочку прикрыть.
Ответить
Alter Ego
02 ноября в 17:42
Ссылка
правильно,они уже совсем с ума сошли с этими платными парковками.
Ответить
Alter Ego
30 октября в 11:19
Ссылка
Одни пишут бред, другие его обсуждают. Парковка на фотографии не имеет никакого отношения к Морозовской больнице. Забор больницы на снимке справа. А парковка самой больницы находится по адресу 4-й Добрынинский переулок. Да, она маленькая и по нормам об обеспечении доступности она не пройдет, да, нужны еще парковочные места. Вообще они есть, но они относятся к платной поликлиннике. . Статья написана просто чтоб что-то написать, из пальца высосали скандал.
Ответить
Alter Ego
30 октября в 11:45
Ссылка
Уважаемый alter ego,это Вы пишете бред! Парковка имеет самое прямое отношение к Морозовской больнице!!! Слева находится глазная поликлинника при Морозовской больнице, к слову сказать единственная глазная поликлинника в городе Москве! В эту глазную прликлиннику ежедневно приезжают родители с детьми не только из Москвы, но и из подмосковья! И даже этой парковки не хватало...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов