Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Лужниках-2018 не оставят мест для парковки

В Лужниках-2018 не оставят мест для парковки

Автор: Михаил Найдён

13:35 / 10 июня 2013

Обновлено:

12:40 / 10 июня 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Предстоящая реконструкция территории спорткомплекса «Лужники» к Чемпионату мира продолжает вызывать не только протесты местных жителей, но и большие споры среди специалистов. Один из главных вопросов: хватит ли новым Лужникам парковок, предусмотренных проектом планировки?

Представленный на публичных слушаниях проект планировки будущего спорткомплекса предусматривает катастрофически малое число парковок. Об этом в комментарии «Квадрату» заявил генеральный директор компании «Clever Estate» Сергей Креков. Особенно если учесть, что Большая спортивная арена Лужников после реконструкции должна вмещать 80 тысяч человек.

По словам эксперта, стадион Уэмбли в Англии при вместимости 60 тысяч зрителей имеет 10 тысяч парковочных мест. Подобных «парковочных показателей» проект планировки Лужников не предусматривает, он будет иметь подземную автостоянку всего на 556 машиномест. Строительство надземных автостоянок проектом планировки не предусмотрено. 

Ситуацию могло бы исправить строительство многоуровневых подземных парковок. Однако,  особенности грунта в районе Лужников не позволят строителям углубиться больше , чем на два-три метра.
Критики проекта отмечают, что есть риск ради строительства парковок в Лужниках пожертвовать частью зелёных зон, хотя и в этом случае нет гарантий, что число машиномест будет соответствовать европейским нормам.

«Было бы правильным вместо возведения пресловутого спортивно-коммерческого центра в Лужниках предусмотреть строительство надземной многоярусной парковки», –  считает муниципальный депутат Хамовников Андрей Воронков, архитектор по образованию. По словам депутата, территорию спортивного комплекса было бы правильно вообще закрыть для автомашин, а внутри для желающих пустить экологичный электротранспорт.

Александра Парушина, муниципальный депутат Хамовников  рассказала «Квадрату», что против проекта реконструкции Лужников к чемпионату мира 2018 года собрано уже 3,5 тысячи обращений жителей столичного района.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
– Да в Люберцах, на дискотеке, толкни кого-нибудь – и бегай!

Еще анекдотов