Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В какой цвет покрасить дом?

В какой цвет покрасить дом?

Гармонично сочетаются между собой и близкие друг к другу тона Гармонично сочетаются между собой и близкие друг к другу тона
Автор: «Квадратъ»

00:59 / 28 апреля 2013

Обновлено:

18:51 / 27 апреля 2013

Статья «В какой цвет покрасить дом?» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

Лучше всего друг к другу подходят дополнительные цвета, то есть те, которые находятся на противоположенных сторонах так называемого цветового круга.

Красный будет идеальным спутником зелёного, жёлтый – синего, и так далее.

Гармонично сочетаются между собой и близкие друг к другу тона, это придаёт спокойствие, но может оказаться скучным.

Обратить внимание следует и на окружающий ландшафт. Красная или бордовая кровля будет выделяться на зелёном холме под синим небом, а оттенки зелёного, напротив, помогут скрыть дом в глубине сада – всё зависит от того, какую цель вы преследуете.

Интересно, что цвет позволяет менять кажущиеся размеры объектов. Тёмная постройка на светлом фоне издалека будет казаться меньше, чем такая же светлая на тёмном. Этот прием часто используется архитекторами.

Сам фасад совсем не обязательно должен быть однотонным, но и излишняя пестрота также нежелательна. Лучше  всего, когда один цвет является преобладающим, а второй используется как акцент. При использовании пастельных тонов не стоит мешать тёплые оттенки с холодными.

Для создания цельного цветового образа фасада необходимо подобрать к основному тону цвет окон, дверей и карнизов. Очень показательна в этом плане средиземноморская архитектура: белоснежные домики с плоскими кровлями, ярко-синими ставнями, дверьми и вынесенными на улицу лестницами являются визитной карточкой греческих островов. Их свежесть и лаконичность пленяет с первого взгляда.

Чтобы подобрать несколько сочетающихся цветов, можно построить в цветовом круге равнобедренный треугольник.
И напоследок напомним, что каждый цвет имеет своё воздействие на мозг человека и провоцирует всплеск определённых эмоций. Такие оттенки, как оранжевый, светло-коричневый и тёпло-жёлтый, помогают окунуться в атмосферу уюта и тепла. Тёплый фиолетовый ассоциируется с духовностью и некоей мистикой, а также настраивает на сексуальный лад.

Однако переизбыток этого цвета может привести к унынию, тоске и даже головной боли. Самый непредсказуемый – это красный цвет, у одних он ассоциируется с праздником, а у других – с болью. В больших количествах он способен спровоцировать агрессию, но может и дать заряд позитивной энергии.

Наиболее приятным для наших глаз и для души является зелёный. Этот цвет подсознательно
ассоциируется с жизнью и потому способствует внутреннему успокоению.

По материалам пресс-службы Caparol

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Дорогой, что бы такое мне надеть на пляж, чтобы все обратили внимание?
– Лыжи!

Еще анекдотов