Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Управляющая компания украла 6 млн рублей, завысив оплату за услуги ЖКХ

Управляющая компания украла 6 млн рублей, завысив оплату за услуги ЖКХ

Автор: Михаил Найдён

12:41 / 10 апреля 2013

Обновлено:

12:54 / 8 февраля 2015

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Управляющих компания Невского района Петербурга – «Жилкомсервис № 1» - с ноября по январь выставляла завышенные счета за отопление и таким образом украла 6 млн рублей. Пострадали жители примерно 600 домов.

Как выяснилось, из изъятых во время обыска в офисе документов, все полученные деньги перечисляли на счета фирм-однодневок и впоследствии обналичивали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Имена конкретных фигурантов следствие пока не называет.

Генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1»: Анатолий Киреенко назвал все обвинения «полнейшим бредом» и подчеркнул, что «по сути, компания не может завышать тарифы».

По некоторым оценкам, управляющая компания может оправдаться тем, что на незаконно привлечённые деньги дополнительно нанимала людей для чистки дворов и крыш от снега. Якобы законным образом привлекать на это деньги с собственников жилья управляющая компания не могла. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У меня радость – вернули права. Полгода за рулём не сидела, а тут выехала на дорогу – все кричат, руками машут. Соскучились!
Еще анекдотов