Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Ты готов к столичным развлечениям? Главное на неделе в Москве

Ты готов к столичным развлечениям? Главное на неделе в Москве

Автор: Миша Куматов

17:17 / 20 сентября 2013

Обновлено:

12:27 / 8 февраля 2015

В новом выпуске «Московской афиши» от «Квадрата»: игры с ФБР, концерт Эмики, «Везде чужие» в Еврейском музее, спектакль на фризском языке и Серж Танкян.

1. Cериал «Чёрный список»

Когда: с 23 сентября

Старт одного из самых ожидаемых сериалов сезона на канале NBC вполне можно считать важным событием недели. Бывший правительственный агент Реймонд Реддингтон, разыскиваемый на протяжении многих лет, сдаётся ФБР и предлагает сыграть в увлекательную игру: он делится ценной информацией о преступниках, а федералы предоставляют ему за это разные приятные вещи. Режиссёр криминальной драмы – Джо Карнахан.

2. Выставка «Везде чужие»

Когда: 24 сентября – 4 ноября

Где: Еврейский музей

Экспозиция частной коллекции Эдуарда и Яны Померанц откроется в Еврейском музее. Идея о том, что художник – всегда чужак, да и человек человеку, как известно… «другой». Не то чтобы эта идея очень нова, но, возможно, она ещё никогда не была представлена с таким размахом. В собрании фонда Pomeranz Collection зафиксированы все значимые направления послевоенного искусства, да и имена говорят сами за себя: Марина Абрамович, Йозеф Бойс, Боюс Науман, Тарин Саймон, Луиджи Гирри, Яэль Бартана и другие.

3. Выставка «Медиадвор»

Когда: 24 сентября – 15 октября

Где: Хитровский пер., 2/8, корп. 5

Ещё один проект Московской биеннале, который обязательно стоит посетить. Кураторы выставки, подготовленные опытом работы в спальных районах Москвы, сделали проект, захватывающий городское пространство, а именно – двор одного из зданий ВШЭ. Во дворе будут работать несколько художественных инсталляций и Wi-Fi.

4. Концерт Эмики

Когда: 25 сентября, 20.00

Где: концертный зал «Москва»

Жительница разных городов Европы и своенравная покорительница дабстепа Эмика уже в четвёртый раз приедет в Москву. Для тех, кто не может забыть певицу с фестиваля Park Live, большой сольный концерт станет манной небесной. А тем, кому непозволительно прекрасным показался дебютный альбом Эмики «Dva», с презентацией которого она едет, должно попросту «снести крышу».

5. Фильм «Жасмин»

Когда: с 26 сентября

Где: в российских кинотеатрах

Очередная картина Вуди Аллена – повод сходить в кино, не раздумывая. К тому же это возвращение режиссёра из Европы в США и, как отмечают критики, весьма удачная попытка снять что-то серьёзное. Жасмин – светская жительница Нью-Йорка, её богатый муж облажался со своим крупным бизнесом, и поэтому она вынуждена переехать к отнюдь не богатой сестре в Сан-Франциско, чтобы как-то начать новую жизнь.

6. Спектакль «Про город и про жизнь»

Когда: 26, 27, 28 сентября в 20.00

Где: «Платформа», Винзавод

Семьдесят персонажей, сыгранных семью нидерландскими актёрами из Театральной компании «Триер», покажут самую обычную городскую реальность, в которой не знающие о существовании друг друга люди связаны законом шести рукопожатий. В основе спектакля – актёрские импровизации, городские впечатления двух режиссёров – Ирины Юдковской и Йохема Ставенаутера – и здоровая ирония. Спектакль идёт на фризском языке с русскими субтитрами.

7. Концерт Сержа Танкяна

Когда: 27 сентября, 20.00

Где: концертный зал Crocus City Hall

Лидер группы System of a Down, которая вроде бы продолжает существовать, отправляется на российские гастроли с симфоническим оркестром. Тур носит название «Orca» – как и четвёртый альбом музыканта. Кроме того, в программу включены хиты из симфонической версии альбома «Elect The Dead», в которых, нужно признать, гораздо больше рока и голоса, чем классической музыки.

8. Russian Fashion Roots

Когда: 21–22 сентября

Где: Торговая галерея «Москва», 3 этаж

Этот фестиваль авторской моды и дизайна имеет статус международного, но, как можно догадаться из названия, слишком в «интернациональность» не углубляется. В течение ближайшего уикенда свои новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров представят дизайнеры из России, Украины и Беларуси. Здесь же можно пополнить осенне-зимний гардероб, а стилисты-имиджмейкеры, которые будут работать на площадке, помогут с выбором или даже изменением стиля.

9. Ресторан Primitivo

Где: Болотная набережная, 7/3, «Красный Октябрь»

Новый ресторан на Болотной набережной от совладельца бара Bontempi повара Марко Черветти, Павла Куроша и сомелье Вячеслава Балюка. Продукты для некоторых блюд повара подбирают в зависимости от того, какое вино выбрал гость. И это не случайно – Primitivo задумывался как винный ресторан. Кроме богатой винной карты в меню: устрицы, маринованные сардины, колбасы из утки и дикого кабана, перепёлка с грушей в шафране и медом в сотах, ризотто и тар-тары. Заведения работает все дни кроме понедельника.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше я хорошо относился к людям, а теперь отвечаю им взаимностью.
Еще анекдотов