Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Топ-10 самых необычных экскурсий по Москве

Топ-10 самых необычных экскурсий по Москве

Автор: Алина Клещенко

19:11 / 28 марта 2014

Обновлено:

14:22 / 31 марта 2014

Даже если вы прожили в столице всю жизнь, то наверняка не знаете всего об этом городе. Мы собрали самые небанальные экскурсионные маршруты, благодаря которым можно узнать Москву с неожиданной стороны.

Булгаковская Москва

Погрузиться в мистическую атмосферу легендарного романа «Мастер и Маргарита» можно на экскурсиях, которые регулярно проводит Дом-музей Михаила Булгакова.  В экскурсионную программу входит посещение тех мест, где происходили описанные в романе удивительные события, – варьете, МАССОЛИТа, особняка Маргариты, Патриарших прудов и, конечно же, «нехорошей квартиры». При желании также можно прокатиться на знаменитом трамвае 302-бис, который сыграл роковую роль в произведении Булгакова. Экскурсии проводятся как днём, так и в ночное время, однако ночные экскурсии стоят немного дороже.

Цена: 450650 рублей.

Организатор: Музей-театр «Булгаковский дом». 

Экскурсии по особнякам знаменитостей прошлого

В рамках проекта столичного Департамента культуры «Выход в город» проводятся бесплатные экскурсии по Москве, причём это не скучные обзорные экскурсии по наиболее посещаемым достопримечательностям. «Выход в город» даёт возможность посетить те объекты культурного наследия столицы, куда в обычное время не так-то просто попасть. Среди них дома, в которых жили легендарный реформатор театра Константин Станиславский и поэт Андрей Белый, квартира Александра Сергеевича Пушкина и дом его дяди, а также особняки других известных исторических личностей. Для того чтобы попасть на экскурсию, необходимо заранее записаться на сайте проекта.

Цена: бесплатно.

Организатор: Проект «Выход в город».

По следам московских привидений

Фото: Depositphotos.com

На самом деле старинные особняки и тихие дворики старой Москвы хранят немало секретов и тайн. Узнать много нового об улочках и домах, которые всегда казались такими знакомыми и привычными, можно, если записаться на вечернюю или ночную мистическую экскурсию по самым загадочным местам столицы.

Цена: 650950 рублей (школьникам, студентам и пенсионерам скидки).

Организатор: Бюро «Москва шаг за шагом».

Подземные реки столицы

Тех, кому по душе экстрим, наверняка не испугает прогулка по московским подземельям с профессиональным диггером. Во время такой прогулки можно своими глазами увидеть подземную реку Неглинку, которая когда-то протекала по центру столицы, но 200 лет назад была заключена в трубу. Экскурсии проводятся в группах по пять человек по предварительной записи. Они не предназначены для детей и подростков, поскольку во время таких прогулок приходится спускаться под землю.

Цена: 2500 рублей.

Организатор: Бюро «Лучший город Земли».

Москва криминальная

Экскурсия по местам, где были совершены самые резонансные убийства и покушения, и по районам столицы, которые когда-то считались самыми криминальными и опасными, также не для слабонервных. Однако если вы любите детективные истории, то на этой экскурсии вам представится возможность почувствовать себя настоящим сыщиком, распутывающим «преступления века».

Цена: 400 рублей.

Организатор: Бюро «Иди и смотри»

Москва киношная

Если вы любите кино, то вам наверняка будет интересно узнать, где же снимались ваши любимые фильмы. Бюро «ПрогулКИНО» регулярно устраивает экскурсии по улицам и дворикам столицы, которые вы могли видеть в таких фильмах, как «17 мгновений весны», «Покровские ворота», «Летят журавли», «Место встречи изменить нельзя», «Операция Ы», «Служебный роман», «Три тополя на Плющихе», «Брат-2» и даже «Превосходство Борна». Также проводятся экскурсии на «Мосфильм», киностудию имени Горького, «Союзмультфильм».

Цена: 300 рублей.

Организатор: Бюро «ПрогулКИНО».

Москва с высоты птичьего полета

Фото: Depositphotos.com

В конце марта в одном из небоскрёбов «Москва-Сити» появилась новая смотровая площадка, откуда открывается вид на весь центр города и главные достопримечательности столицы с высоты 200 метров над землёй. Попасть на смотровую площадку можно в сопровождении экскурсовода на скоростном лифте. Экскурсии проводятся ежедневно, однако на них нужно предварительно записываться. 

Цена: 300500 рублей.  

Организатор: Smotricity.

Прогулка по Сандуновским баням

Более 200 лет назад в самом центре столицы были построены легендарные общественные бани, в которых любили бывать знаменитые писатели и высокопоставленные чиновники. На экскурсии в Сандунах можно познакомиться с их длинной и интересной историей, а также увидеть роскошные интерьеры бань. На самом деле после экскурсии здесь можно и попариться, потому что бани продолжают использоваться по прежнему назначению.  

Цена: 500600 рублей.

Организатор: «Сандуновские бани», бюро «Ключ от города», «Шаг за шагом», «Иди и смотри» и др.

Акунинская Москва

Ещё одна литературная экскурсия – для поклонников книг Бориса Акунина. На этой экскурсии её участникам предстоит пройти по следам главного героя его романов Эраста Фандорина и увидеть «акунинскую» Москву в Москве реальной.

Цена: 400 рублей.

Организатор: Бюро «Иди и смотри»

Бёрдвотчинг в парке

Иногда для того, чтобы прикоснуться к природе, не обязательно выезжать за пределы Москвы. Так, посмотреть на диких птиц в естественной среде обитания можно в Битцевском парке. Профессиональный орнитолог, который проводит эти экскурсии, научит отличать пернатых друг от друга и расскажет множество историй о самом лесопарке. Поскольку птицы наиболее активны по утрам, чтобы действительно их увидеть и услышать, придётся встать пораньше.

Цена: 500 рублей.

Организатор: Бюро «Sputnik».

Фото: Depositphotos.com

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если ваша девушка оказалась одновременно и красивой, и умной – берегитесь: она точно законченная стерва!

Еще анекдотов