Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Топ-10 главных развлечений в столице с 14 по 20 сентября

Топ-10 главных развлечений в столице с 14 по 20 сентября

Автор: Миша Куматов

12:00 / 13 сентября 2013

Обновлено:

12:35 / 8 февраля 2015

В новом выпуске «Московской афиши» от «Квадрата» – бар для разговоров, биография Стива Джобса, детское кино и экскурсии по рынкам, заводам и фабрикам – то, что ожидает вас в ближайшую семидневку.

1. Выставка «Пит Мондриан. Путь к абстракции»

Когда: 14 сентября, 10.00–18.00

Где: Третьяковская галерея на Крымском Валу

Около 40 работ (от конца XIX века до 1930-х годов) нидерландского абстракциониста Пита Мондриана, члена знаменитой голландской группы De Stijl, который оказал влияние на всё послевоенное искусство. Свою живописную систему Пит Мондриан назвал «неопластицизмом», её программой стал одноименный трактат, полностью изданный в 1920 году. На выставке можно проследить траекторию творчества Мондриана – от традиций гаагской школы пейзажа до прямых линий и образуемых ими каркасов в цветовых плоскостях. Билеты: от 100 до 360 рублей.

2. Фестиваль «Первое слово»

Когда: 14–15 сентября, 11.30–20.00

Где: Музей Москвы

Кинофестиваль, картины для которого снимали не профессиональные режиссёры, а дети. Заниматься с воспитанниками театральной студии «Форма» (а именно они всё это и затеяли) актёрским мастерством, танцами и мультипликацией будут настоящие российские актёры и сценаристы. Они же выступят судьями. Победитель фестиваля получит две тысячи долларов.

3. Акция «День без турникетов»

Когда: 14 сентября, 12.00

Где: 7 московских заводов и фабрик

День, когда без официальных звонков и личных пропусков можно посетить различные промышленные предприятия Москвы. Экскурсии пройдут на Московском комбинате игрушек, Московской обувной фабрике, заводе «Очаково» и других. «Очаковцы», кстати, обещают угостить квасом.

4. Московский марафон

Когда: 15 сентября, 08.00

Где: Лужнецкая набережная

Москва снова наденет кроссовки и побежит: очередной марафон соберёт десять тысяч участников на дистанции в 42 километра. Финишная прямая будет ждать бегунов на территории «Лужников». Кстати, это последнее крупное соревнование, которое состоится в спорткомплексе перед его закрытием на реконструкцию.

5. Moscow City Bazar

Где: Дорогомиловский рынок

Когда: 15 сентября, 12.00–21.00

На Дорогомиловском рынке пройдёт традиционный гастрономический фестиваль. Организаторы обещают продемонстрировать москвичам, чем продуктовые маркеты отличаются от магазинов, а фермерские продукты – от товара из супермаркета. Обещаны мастер-классы от шеф-поваров, экскурсия и лекторий.

6. Лекция «Театр как область подсознательного и подсознательное как часть несознательного»

Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, Винзавод

Когда: 16 сентября, 20.00

Театральный режиссёр Андрий Жолдак расскажет о своей концепции театра: как создают спектакль, работают с актёрами и готовят декорации. Организаторы обещают показать фрагменты записей спектаклей Жолдака «Онегин», «Вишнёвый сад» и «Ромео и Джульетта».

7. Бар Lumberjack

Где: Большой Спасоглинищевский переулок, д. 3, стр. 5

Когда: с 17.00 и до последнего гостя

Новый проект от Дмитрия Левицкого, основателя баров «Дорогая, я перезвоню», «Куклы-пистолеты», «Озеро». В баре Lumberjack нет громкой музыки и пьяных танцев – вместо этого здесь пьют хорошие коктейли и разговаривают. Здесь два небольших зала на 50 человек и барная стойка. Официантов нет. В небольшом меню: закуски, салаты, супы, горячие мясные и рыбные блюда, десерты. Основной акцент сделан на коктейлях.

8. Фильм «Стив Джобс: империя соблазна»

Когда: с 19 сентября

Где: во всех кинотеатрах страны

Хорошо загримированный Эштон Катчер в роли Стива Джобса проходит весь жизненный путь основателя Apple: создаёт первый «Макинтош», с шумом увольняется из компании и с не меньшим шумом возвращается в неё.

9. 17-я международная художественная ярмарка «АРТ Москва»

Где: Крымский вал, д. 10

Когда: 18 сентября, 14.00

Международной арт-ярмарке уже много лет. Традиционно на неё приезжают  коллекционеры, кураторы, художники, представители российских и иностранных музеев, арт-дилеры, журналисты. Здесь экспонируют и продают произведения мирового искусства. В этом году всё самое главное будет происходить в зоне New Platform: будут представлены молодые галереи (как российские, так и зарубежные), которые недавно вышли на рынок и предлагают произведения в ценовом диапазоне не выше 5000 евро.

10. Лекция «Сказка в искусстве. Вырезанное цензурой»

Где: Краснопролетарская, д. 31/1, стр. 5

Когда: 20 сентября, 19.30

На лектории о цензуре в сказках обещают поговорить о Бабе-яге, объяснить, чем сказка отличается от мифа и истории, раскрыть неизвестные сюжетные линии, которые не вошли в детские издания XX века, и познакомить гостей с иллюстрациями Доре, Билибина и Нарбута.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Наталья! Сейчас Вы пройдёте тест на IQ
- А что такое IQ?
- Тест завершён.
Еще анекдотов