Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Рост платы за ЖКУ предписано ограничить шестью процентами

Рост платы за ЖКУ предписано ограничить шестью процентами

Наметившийся в начале этого года резкий рост тарифов вызвал жёсткую критику со стороны президента Наметившийся в начале этого года резкий рост тарифов вызвал жёсткую критику со стороны президента
Автор: «Квадратъ»

17:55 / 17 марта 2013

Обновлено:

11:00 / 17 марта 2013

Статья «Тарифам приказали: стоять!» из номера «Квадратъ»

№27 от 18 марта 2013

Как сообщает информационное агентство «Финмаркет», вице-премьер Дмитрий Козак предписал исполнительным органам власти субъектов РФ не позднее 25 марта принять меры для того, чтобы не допустить роста тарифов ЖКХ более чем на 6% по сравнению с уровнем декабря прошлого года.

Увеличение платы допускается только во II полугодии 2013 г. не более чем на 12%, при условии отсутствия роста в первом полугодии.

О принятых решениях, предполагаемом изменении платы граждан за коммунальные услуги, а также о решениях по обеспечению социальной поддержки граждан необходимо докладывать в ФСТ и Минрегион России до 25 марта 2013 г.
Поручения также предусматривают принятие дополнительных мер социальной поддержки граждан.

Речь идёт о случаях необоснованного роста тарифов, превышении установленных на 2013 г. предельных индексов, превышении допустимого прироста размера платежей за коммунальные услуги.

Подобные факты, отмечается в документе, необходимо устранить, либо обеспечить возврат или удержание в счёт оплаты коммунальных услуг в течение года средств, уплаченных в период с 1 января до дня установления ограничений.
Наметившийся в начале этого года резкий рост тарифов вызвал жёсткую критику со стороны президента РФ Владимира Путина.

В ходе состоявшегося 25 февраля совещания по коммунальным тарифам выяснилось, что в отдельных регионах рост платежей составил более 200%. После этого глава государства потребовал «выстроить такую систему платежей, которая бы не била людей, как обухом по голове».

По итогам совещания в некоторых регионах ушли в отставку чиновники, отвечавшие за жилищно-коммунальное хозяйство. Своих постов лишились глава министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин и председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов. В отставку также подал курировавший ЖКХ вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Похоже, меня забирали на НЛО инопланетяне – все время чувствую себя не в своей тарелке.

Еще анекдотов