Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Сейчас в Москве трудно жить и неудобно работать

Сейчас в Москве трудно жить и неудобно работать

Автор: «Квадратъ»

18:24 / 15 мая 2012

Обновлено:

10:56 / 25 февраля 2013

Статья «Стратегия есть. Дело за развитием» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Стратегия социально-экономического развития Москвы до 2025 г. была представлена Общественной палате 16 апреля. Разработчик плана – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, стоимость разработки – 137 млн руб. 

В Москве чрезвычайно высокая плотность населения, превысившая 10 000 человек на 1 кв. км. Но по плотности экономической деятельности (считается в миллионах долларов на 1 кв. км территории) Москва уступает не только крупнейшим мировым финансовым центрам, но и столицам многих развивающихся стран, например, Буэнос-Айресу. Несмотря на то, что российская столица аккумулирует 80% всех имеющихся в стране денег, из-за множества инфраструктурных ограничений плотность экономической деятельности в ней составляет всего $ 150 млн на 1 кв. км. 

Для исправления ситуации разработчики предлагают столице инновационный вариант развития. Иначе Москва по-прежнему будет зависеть от нефтяных денег, привлекать низкоквалифицированных мигрантов и становиться всё менее комфортной для жизни. 

Проблемы у Москвы всё те же. Новый вариант стратегии должен предложить решения по борьбе с автомобильными пробками, ухудшающейся экологией, наплывом неквалифицированных мигрантов, перекосом в демографической ситуации, продолжающимся расслоением москвичей по уровню доходов.

Такие же задачи стояли и перед прежней стратегией социально-экономического развития, которая разрабатывалась при Юрии Лужкове, объявившем конкурс ещё в 2007 г. К  нынешней разработке подключились Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», компания Ernst & Young, исследовательский институт Номура, PricewaterhouseCoopers, Институт Кеннана и другие организации.

К осени проект будет представлен правительству Москвы и, как ожидается, принят распорядительным документом.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Смс мамы и дочки:
- Мам, ты где?
- Еду домой из магазина домой, а что?
- Мы были в магазине вместе! :_(
- О боже! Никуда не уходи, я сейчас вернусь
Еще анекдотов