Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Столичные дороги избавляются от ям-ловушек

Столичные дороги избавляются от ям-ловушек

Автор: Алексей Щеглов

01:09 / 13 апреля 2014

Обновлено:

12:09 / 8 февраля 2015

Как считают московские чиновники, качество покрытия дорожных магистралей за три последних года улучшилось десятикратно. Хотя такая высокая оценка смотрится завышенной, значительная доля истины в ней есть. И теперь задача состоит в том, чтобы московское благополучие не выглядело исключением на фоне дорог в области и в других регионах.

Финансированием по трещинам и выбоинам
По словам начальника объединения административно-технических инспекций столицы Дмитрия Семёнова, за последние три года количество ям на московских дорогах уменьшилось в десять раз.

 «За период январь-февраль текущего года было выявлено 1408 мест локальных разрушений дорожного покрытия. По сравнению с периодом январь-февраль 2011 года количество выявляемых локальных разрушений на объектах дорожного хозяйства сократилось в десять раз», – сказал Дмитрий Семёнов.

В таком прорыве, по мнению чиновника, есть прямая заслуга столичных властей,  так как количество ям и выбоин уменьшилось благодаря увеличению масштабов ремонтных работ. Согласно приведённым им данным, в 2011-2012 годах в Москве дорожные службы восстановили 24 млн квадратных метров покрытия, но в 2013-м, благодаря увеличению финансирования, эту площадь удалось довести до 29 миллионов.

Генеральный директор «Ауди Центр Варшавка» (ГК «АвтоСпецЦентр») Роман Приходько согласен с тем, что московские дороги стали лучше.

«Последние несколько лет правительство Москвы активно ведёт ремонтные и строительные работы, и с каждым днём результат становится заметнее. В качестве одной из полезных инициатив можно выделить госуслугу «Дороги Москвы», которая позволяет горожанам с помощью Интернета подать заявку на устранение ям или уборку проезжей части. При этом многие пользователи отмечают, что в течение 2-3 недель проблемы, связанные с состоянием дорожного полотна, действительно устраняются. Сегодня более 50% столичных автомобилистов замечают улучшения в состоянии магистралей: уменьшилось количество трещин и ям на асфальте», – заявил «Квадрату» эксперт.

Технологии работ отстают
Вместе с тем, он  полагает, что решать проблему с дорогами необходимо не на локальном, а на общероссийском уровне. В первую очередь, необходимо улучшить качество асфальта и сделать срок эксплуатации трасс больше чем 2-3 года, как это реализовано в странах Северной Европы. Сегодня самой продвинутой в мире технологией считается строительство дорог из напряжённых железобетонных плит. Такие плиты способны выдержать нагрузку до 30 тонн. Подобная технология в России используется, как правило, только при строительстве взлётных полос на аэродромах, а вот в Германии, США и Китае таким образом строят и обычные автотрассы.

Смертельный недоремонт
«Причиной быстроизнашивающегося асфальта является нарушение правил укладки, которая зачастую осуществляется сразу после выпадения осадков. В связи с этим, сфокусироваться нужно на повышении квалификации строительных компаний, использовании инновационных материалов, которые позволят увеличить сроки службы магистралей. К примеру, более 70% всех дорог Одинцовского района нуждаются в ремонте и наведении чистоты. То же самое можно сказать обо всех подмосковных  трассах, кроме федеральных. В связи с плачевным состоянием дорожного покрытия, являющегося одной из первопричин ДТП, Московская область в 2013 году лидировала среди других субъектов страны по количеству аварий, имеющих летальный исход», – заключил Роман Приходько.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В нас напрочь пропал дух авантюризма! Мы перестали покупать батон и отгрызать от него горбушку, пока идём до дома.
Еще анекдотов