Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Столичное метро-2014: новых станций меньше, указателей больше

Столичное метро-2014: новых станций меньше, указателей больше

Автор фото: Руслан Кривобок Автор фото: Руслан Кривобок
Автор: Михаил Найдён

08:42 / 25 декабря 2013

Обновлено:

12:16 / 8 февраля 2015

Какие перемены ждут московский метрополитен в наступающем году?

Новые станции: 9 вместо 11

В следующем году откроются 9 станций столичного метро, заявил руководитель Московского метрополитена Иван Беседин 24 декабря. Хотя на сайте метро пока ещё сказано, что их будет 11.

По данным, озвученным главой метрополитена, в 2014 году заработают: три станции на Люблинско-Дмитровской линии – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская»; три станции на Сокольнической – «Тропарёво», «Румянцево» и «Саларьево»; две станции на Таганско-Краснопресненской – «Спартак» и «Котельники», и станция «Технопарк» на Замоскворецкой.

Меньше повезёт тем, кто ждёт открытия станций «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Их ввод в эксплуатацию уже окончательно перенесли на 2015 год.    

Напольная навигация: эксперимент признали удачным и распространят дальше

Эксперимент с напольной навигацией на нескольких станциях столичного метро признан удачным. В будущем году указатели появятся на полу ещё 49 станционных залов, включая все на Кольцевой линии и пересадочные внутри «кольца». Нарисованные стрелки и таблички будут информировать о направлении перехода на другие станции и выходе в город, в том числе, к вокзалам и станциям электричек. 

Проблему быстрого истирания напольных указателей постараются решить, пояснил Беседин. Для этого их будут наносить на пол, используя специальные составы из полимербетонов. Такая разметка сможет продержаться как минимум 10 лет. «Рисовать» её начнут уже в начале февраля, завершить планируют к маю. 

Стоимость проезда: разовые билеты подорожают

С 1 января стоимость билетов на 1 и 2 поездки в кассах и автоматах вырастет сразу на треть: с 30 до 40 рублей и с 60 до 80 соответственно. Все остальные тарифы останутся прежними.

В руководстве метрополитена и департаменте транспорта эту меру объясняют желанием стимулировать пассажиров покупать «длинные» билеты или электронную карту «Тройка». (На последнюю можно «записать» разовые поездки по тарифу 28 рублей без ограничения срока действия.) Критики нововведений напирают на то, что билетами на 1 и 2 поездки пользуется очень много пассажиров. В прошлом году по таким билетам ездили 18,1% пассажиров московского метро, что составляет почти 450 млн человек.  

«Рамки» на входе: все станции метро оснастят зонами досмотра

В следующем году во всех вестибюлях метро появятся зоны досмотра пассажиров и багажа. Там поставят рамочные металлодетекторы и рентгеновские установки для сканирования сумок, чемоданов и т. п. Контроль пассажиров, разумеется, будет выборочным. В конструкцию входных дверей всех станций также вмонтируют датчики радиационного контроля.

Первые зоны досмотра появятся в первом квартале 2014 года на пересадочных станциях метро рядом с вокзалами: «Белорусской», «Киевской», «Комсомольской», «Курской» и «Павелецкой». 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
28 декабря в 10:28
Ссылка
Кошмар! Москва хочет отвадить всех потенциальных туристов?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В реестр запрещённых сайтов попал реестр запрещённых сайтов, поскольку в нём есть информация о запрещённых сайтах.

Еще анекдотов