Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Наземное метро: на подмосковном заводе разрабатывается новая модель экспресса

Наземное метро: на подмосковном заводе разрабатывается новая модель экспресса

«Спутники» нового поколения могут сменить старые в ближайшие 3-5 лет «Спутники» нового поколения могут сменить старые в ближайшие 3-5 лет
Автор: «Квадратъ»

16:54 / 12 декабря 2012

Обновлено:

03:02 / 11 февраля 2013

Статья ««Спутник» превращают в наземное метро» из номера «Квадратъ»

№20 от 10 декабря 2012

Из его вагонов исчезнут тамбуры, зато появится третья дверь, сидячие места расставят вдоль стен – как в подземке, а потолки оборудуют поручнями.

Скоростные поезда «Спутник», связывающие Москву с крупными областными городами, могут фактически превратиться в наземное метро. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя гендиректора Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Руслана Лисневского. На подмосковном заводе разрабатывается новая модель экспресса. Из его вагонов исчезнут тамбуры, зато появится третья дверь, сидячие места расставят вдоль стен – как в подземке, а потолки оборудуют поручнями. Вместимость «Спутников» должна вырасти на 60%.

Как сообщил главный инженер ЦППК Владимир Козлов, с появлением дополнительной третьей двери должна повыситься скорость посадки–высадки пассажиров. Лишние сиденья уберут, чтобы увеличить пространство в вагоне. По словам Козлова, «Спутники» нового поколения могут сменить старые в ближайшие три-пять лет.

Козлов выразил надежду, что увеличение вместимости поездов заставит подмосковных автомобилистов пересесть на «Спутники». Экс-директор НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко полагает, что новые «Спутники» будут пользоваться популярностью. «Именно такие поезда ходят в Западной Европе, в том числе во Франции и Германии», – рассказал эксперт.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Великая вещь высокие каблуки: наденешь – ты шикарная, снимешь – счастливая.

Еще анекдотов