Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Шесть способов сэкономить на авиабилетах

Шесть способов сэкономить на авиабилетах

Автор: Алексей Щеглов

17:11 / 9 августа 2013

Обновлено:

01:52 / 10 августа 2013

Чтобы отдых обошёлся дешевле, нужна грамотная стратегия подбора авиабилетов. О ней и поговорим.

Среди сотен объявлений, предложений и информации о рейсах будущим туристам и отдыхающим очень трудно выбрать самые выгодные предложения. Поэтому нужно следовать простым правилам, которые облегчают такой поиск. И тогда вероятность получить солидную скидку на авиабилет существенно возрастёт.

Способ первый – покупать сильно заранее

Наша цель – перелёт до места отдыха по максимально низкой цене. И достичь её поможет долгосрочное планирование. Проще говоря, если вы заранее запланируете поездку на определённую дату и побеспокоитесь о покупке билетов хотя бы за 2–3 месяца до вылета, то они вам обойдутся дешевле. А если вы определились с датой перелёта за полгода, то «скидка» может составить даже 50%.

Способ второй – прямо перед вылетом

– Действительно, чем ближе к вылету, тем билеты дороже. Но иногда авиакомпании, чтобы стимулировать спрос, выбрасывают дешёвые авиабилеты незадолго до даты перелёта, – отмечает менеджер по продаже и бронированию авиабилетов «Компания МОСКО» Надежда Скакун.

Способ третий – выбрать «свой» день и час

Известно, что цена билетов зависит от престижности авиакомпании, класса, направления полёта, а также от временных факторов. Конечно, самые дешёвые варианты предлагают лоукостеры. Но ведь имеет значение даже то, в какой день недели и час вы намерены полететь.

Так, опытным путем установлено, что самые дешёвые рейсы летают с понедельника по четверг, в пятницу авиабилеты уже дороже, а в выходные стоимость перелёта достигает максимума.

Билеты на рейсы, которые вылетают в дневные и вечерние часы, дешевле, чем на утренние (в будние дни в среднем на 30%). Это логично, так как очень многие пассажиры предпочитают вылететь пораньше, чтобы успеть обустроиться в гостинице до ночи. Отказ от такой спешки сулит немалую выгоду авиапассажиру.

Способ четвёртый – заглянуть на сайт авиакомпании

Иногда дешёвые билеты предлагают авиакомпании на своих сайтах. Также авиаперевозчики время от времени проводят акции-распродажи, во время которых предлагают существенную скидку на перелёты. Вы узнаете о них первым, если подпишитесь на рассылку новостей авиакомпаний.

Способ пятый – прибегнуть к помощи поисковиков

При поиске авиабилетов в Интернете не стоит пренебрегать услугами поисковиков, которых сейчас много в Сети. Самые популярные из них – aviasales.ru, skyscanner.ru, momondo.ru и другие. Нет такого поисковика, который выбирал бы только самые дешёвые билеты, но почти все поисковики помогут вам сделать сравнительную выборку по стоимости билетов и другим параметрам.

Например, на aviasales.ru есть сервис «Карта цен». С его помощью можно, указав город отправления, просмотреть самые выгодные предложения перелётов в разные точки мира. Эта услуга удобна для тех, кто ещё не определился с местом отдыха и хотел бы сравнить несколько вариантов.

Если вы сразу не нашли на поисковике билет по выгодной цене, не расстраивайтесь и возобновите поиск через некоторое время – быть может, вам повезёт. Кстати, как правило, самые дешёвые билеты «выскакивают» в ночные часы. А также в выходные дни, когда, как ни странно, активность посетителей таких сайтов идёт на убыль.

Правда, у поисковиков есть свои минусы.

– Ими хорошо пользоваться в тех случаях, когда у человека точно не возникнет потребность переписать билет на другую дату или воспользоваться специальной услугой. Если билет куплен через поисковик, вернуть свои деньги всё-таки можно, но очень сложно, – предупреждает Надежда Скакун.

Способ шестой – воспользоваться конкуренцией авиаперевозчиков

Конечно, поиск всегда зависит от удачи. Но даже в разгар сезона, когда самые популярные направления перегружены, можно приобрести авиабилеты по цене в 10–15 тысяч рублей. И улететь по ним в «раскрученные» туристические страны – Турцию, Болгарию, Египет, Хорватию или Грецию. Отметим, что наиболее массовые направления как раз не самые дорогие, так как здесь выше конкуренция между авиаперевозчиками.

Так-таки дешевле?

Стоит помнить, что погоня за дешевизной может обернуться непредвиденными расходами. Например, некоторые лоукостеры дают не такую уж большую скидку на авиабилеты по сравнению с другими авиакомпаниями. И сумма в 30–50 евро – не та цена, ради которой стоит отказываться от еды во время полёта, а затем платить за такси от аэропорта из-за того, что самолёт приземлился на отдалении от гостиницы или от центра города.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов