Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Самый аварийный день недели – вторник

Самый аварийный день недели – вторник

Автор: Алексей Щеглов

21:53 / 3 октября 2013

Обновлено:

21:18 / 7 октября 2013

Эксперты свели воедино статистику по авариям на российских дорогах и вычисли месяцы и дни, в которые происходит наибольшее количество ДТП.

Март портит статистику и машины

По данным центра анализа страховой компании «Альянс», самым аварийным днём недели является вторник, а на звание самого аварийного месяца в 2013 году претендует март. Впрочем, год ещё не окончен, и всё может быть. Однако наблюдения предшествующих лет также свидетельствуют, что первый весенний месяц традиционно отличается сверхвысоким количеством ДТП. Их в этот период примерно на 10-13% больше, чем в среднем происходит в остальные месяцы года.

Обострение аварийности в марте объяснимо: в этот месяц погода носит переменчивый характер, а на дороги выезжает большое количество автолюбителей, которые не пользовались личным автотранспортом в зимние месяцы.

Во вторник лучше быть внимательным

В будние дни аварий происходит существенно больше, чем в выходные и праздники. В 2011 году с отрывом от других дней лидировал вторник (10 963 аварии за год), а в 2012 году вторник и среда практически сравнялись: 10 001 и 10 004 аварий соответственно.

Предварительные данные за этот год по сентябрь включительно заставляют предполагать, что вторник своё лидерство не упустит. С января по сентябрь специалисты зафиксировали в этот день 6 318 ДТП, что больше, чем в остальные дни недели.

Безопасней всего ездить по воскресеньям, хотя именно в этот день сотрудники ГИБДД отлавливают больше всего пьяных водителей. Также отличаются пониженным количеством ДТП общенациональные праздничные дни. Вне конкуренции по этому показателю 1 января каждого года, когда количество аварий вчетверо ниже среднего показателя за день. В 2,5 раза снижается аварийность 2 и 7 января, а также 8-9 мая и 31 декабря.

Вне зависимости от времени года, пик аварийности каждый день приходится на вечерние часы, когда люди возвращаются с работы, а после 19.00 число аварий начинает идти на спад, и меньше всего их фиксируется ночью.

Мнение

«Проведя данное исследование, Америку эксперты не открыли: о том, что с наступлением весны, когда тает снег, количество аварий на дорогах увеличивается, знает каждый автомобилист. Связано это с несколькими факторами: после зимы на дорогах появляется огромное множество ям и трещин, стараясь объехать которые, водители теряют бдительность, нарушают правила дорожного движения и сталкиваются друг с другом», – заявил директор по послепродажному обслуживанию «Ауди Центр Восток» (ГК «АвтоСпецЦентр») Алексей Кирдяшов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Девушка, можно вас пригласить на ужин?
- Я на ночь не ем.
- Ну тогда можно сходить в кино.
- Я с торрентов качаю.
- Ну тогда можно просто пойти ко мне, посмотреть телевизор.
- Ящик я три года назад выбросила на помойку, нечего там смотреть.
- Ну я не знаю, можно посмотреть фотографии.
- Смотреть на незнакомых бабушек и дедушек? Увольте!
- Может, вы сами подскажете, что вы любите?
- Я люблю секс, но вас, похоже, он мало интересует.
Еще анекдотов