Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Как сэкономить на электричестве

Как сэкономить на электричестве

Интернет-форумы пестрят советами по экономии электроэнергии Интернет-форумы пестрят советами по экономии электроэнергии
Автор: «Квадратъ»

02:41 / 15 апреля 2012

Обновлено:

05:58 / 27 февраля 2013

Статья «Самые прожорливые электроприборы» из номера «Квадратъ»

№3 от 2 апреля 2012

Тарифы на коммунальные услуги растут, и даже самые беспечные из нас задумываются об экономии. Два самых простых способа уменьшить итоговую цифру в едином платёжном документе – поставить счётчики на воду и внимательно следить за показанием электросчётчиков.

Первое место – игровые приставки и плазмы

Прежде всего, предлагаем выяснить, какой бытовой технике мы обязаны зашкаливающими счетами на электричество. Например, австралийское агентство Choice первое место среди пожирателей электроэнергии присвоило приставке Sony Corp Playstation 3, пишет RB.ru. Среди лидеров и плазменные телевизоры с плоским экраном.

Даже в режиме ожидания эти приборы съедают в пять раз больше электроэнергии, чем работающий холодильник. Некоторые наши соотечественники уже давно сами заметили, что музыкальный центр, DVD-проигрыватель, телевизор лучше отключать не просто «ленивым» методом, с помощью пульта, но и от сети. И зарядные устройства, которые мы часто оставляем включёнными без телефона, как выясняется, предпочтительней всё-таки вытаскивать из розетки. По наблюдениям неравнодушной к экономии общественности, спровоцировать «бешенство» вашего счётчика может и старая неисправная проводка.

Рейтинг пожирателей электроэнергии

Попробуем проследить аппетиты приборов, которые есть почти в каждой квартире: электроплита – 65 кВт/час, микроволновая печь – 40 кВт/час, телевизор с кинескопом – 35 кВт/час, посудомоечная машина – 32 кВт/час, компьютер и телевизор с ЖК-монитором – 19 и 16 кВт/час соответственно, холодильник класса А – 15 кВт/час, стиральная машина-автомат – 14 кВт/час.

Пылесосы (7 кВт/час), электрочайники (6 кВт/час) и утюги (1,5 кВт/час), оказывается, гораздо умереннее в своих аппетитах, нежели, скажем, тривиальная лампочка накаливания 75 Вт (13,5 кВт/час). Самым экономичным прибором можно считать электробритву, которая поглощает всего 0,25 кВт/час. Кстати, прожорливость электроприборов напрямую зависит от их класса. При покупке обращайте внимание: маркировка А означает наиболее экономные приборы, G – наименее экономные.

Интернет-форумы пестрят советами по экономии электроэнергии. Например, рекомендуется приобретать выключатели с регулированием уровня света. Чтобы уменьшить расход энергии от холодильника, не открывайте его надолго, отодвиньте от стены не меньше чем на 5 см и почаще размораживайте. Пользуясь машиной-автоматом, не стоит использовать режимы предварительной стирки и кипячения: чаще всего хорошие результаты достигаются уже при 40°C. Утюг лучше покупать с терморегулятором. А если заменить «лампочки Ильича» на энергосберегающие, можно сэкономить до 80 % электро­энергии в месяц.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Наталья! Сейчас Вы пройдёте тест на IQ
- А что такое IQ?
- Тест завершён.
Еще анекдотов