Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На землях ВВЦ могут разрешить новое строительство

На землях ВВЦ могут разрешить новое строительство

Дружба народов продолжается Дружба народов продолжается
Автор: «Квадратъ»

19:02 / 7 марта 2012

Обновлено:

08:47 / 11 февраля 2013

Статья «Реинкарнация ВДНХ?» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) уже весной может потерять статус охранной зоны. Это делается для того, чтобы в рамках реконструкции ВВЦ здесь можно было построить круглосуточный досуговый центр на 300 тыс. кв. м.

О смене статуса ВВЦ федеральные власти заговорили после того, как стало известно о планах провести его реконструкцию. Часть павильонов планируют отреставрировать государства стран СНГ, которые получат эти объекты в долгосрочную аренду по 1 рублю за кв. м в год, пишет «Коммерсант».

К реставрации своего объекта уже приступила Белоруссия, подписаны соглашения с властями Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Украины. Соинвесторами реконструкции ВВЦ стали и совладельцы ЗАО «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев. Партнеры пообещали инвестировать $1,5 млрд в реставрацию некоторых памятников ВВЦ и в строительство круглогодичного досугового центра примерно на 300 тыс. кв. м, с океанариумом, спортивными зонами, концертным залом, гостиницами. Общие инвестиции в реконструкцию ВВЦ оценивается в $2 млрд.

Таджикистан в ближайшее время также оформит соглашение о покупке одного из павильонов, об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты республики. В настоящий момент Россия для Таджикистана является главным торговым партнёром. Согласно договоренностям, в павильоне будет организована выставка-продажа изделий таджикских ремесленников. Там появятся образцы продукции местных заводов и фабрик, а также наглядная информация об инвестиционных проектах республики.

Сейчас ВВЦ, занимающий 237,5 га на северо-востоке Москвы, является охранной зоной. На его территории находится 41 памятник архитектуры общей площадью 122,33 тыс. кв. м (на балансе РФ), еще четыре — в частной собственности.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если не знаете, что купить девушке, скажите ей, будто уже купили подарок и предложите ей поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.
Еще анекдотов