Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Предоплата за услуги ЖКХ: идею премьера Медведева «сливает» его собственная партия

Предоплата за услуги ЖКХ: идею премьера Медведева «сливает» его собственная партия

Карикатура Сергея Ёлкина Карикатура Сергея Ёлкина
Автор: Михаил Найдён

15:12 / 27 ноября 2013

Обновлено:

16:42 / 27 ноября 2013

Единороссы раскритиковали инициативу лидера партии Дмитрия Медведева о возможном введении предоплаты за услуги ЖКХ. В числе критиков – глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский. Приведём аргументы депутата.

Бесплатный кредит. С чего вдруг?

Обязательная предоплата за услуги ЖКХ по своей сути представляет собой бесплатное кредитование поставщиков, в том числе естественных монополий. Как ранее предложила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская, в этом случае плательщикам имело бы смысл давать скидку в 10% от стоимости услуг. Однако, по словам Руденского, данная мера крайне трудно реализуема на практике.

Накажут добросовестных

Введение обязательной предоплаты за услуги ЖКХ – мера наказания для добросовестных плательщиков, к которым относится подавляющее большинство населения России, считает г-н Руденский. И хотя, по многим оценкам, добросовестность чаще всего основана на угрозе лишиться адресных госсубсидий за услуги ЖКХ, в данном случае это не столь важно.

Откуда деньги?

У большей части населения страны нет лишних средств на авансовые взносы. Если уж обязать людей платить авансом  за услуги ЖКХ, то их нужно наделить и правом получать авансом зарплаты и пенсии. А работодателей и пенсионный фонд – обязать выполнять подобные запросы людей.

Смотри, кому выгодно

По мнению главы комитета, обязательная предоплата услуг ЖКХ выгодна только естественным монополиям. Но даже в монополиях нет тех, кто уже сейчас рьяно отстаивает эту инициативу. То есть за эту меру никто особо не ратует. Якобы к очевидным сторонникам этой идеи не относится даже сам премьер Дмитрий Медведев. Он только предложил эту меру в качестве «идеи для обсуждения», отметил г-н Руденский.

Вместо послесловия

Как заверил Игорь Руденский, комитет по экономической политике Госдумы, фракция «Единая Россия» и он лично сделают всё возможное, чтобы законопроект об обязательной предоплате услуг ЖКХ через нижнюю палату парламента не прошёл.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
28 ноября в 03:01
Ссылка
Более глупого решения, -0предположения нельзя было даже представить, на такое может пойти только безумец.
Ответить
Alter Ego
29 ноября в 14:51
Ссылка
А вы думаете премьер умен?
Ответить
Alter Ego
29 ноября в 19:14
Ссылка
При банкротстве организации наша переплата пропала. Организация сменила только вывеску, а персонал остался прежним. На наши претензии - отсылали нас в прежнюю фирму, которой уже не было!
Ответить
Наталия
01 декабря в 00:08
Ссылка
Дмитрий Медведев поручил проработать возможность перехода на предоплату услуг ЖКХ. В этой связи разрешите задать несколько вопросов? 1. А можно ли мне получать зарплату авансом, т.к. я планирую работать целый месяц ? 2. А можно ли мне сразу получить квартальные и годовую премии, т.к. я планирую их получить? 3. А можно ли мне получить все больничные за год, ну планирую я болеть?
Ответить
Alter Ego
02 декабря в 13:40
Ссылка
этого делать нельзя
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сделаем качественную копию любого документа. Оригинал не обязателен.

Еще анекдотов