Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Право на субсидию

Право на субсидию

Автор: «Квадратъ»

01:41 / 28 апреля 2013

Обновлено:

18:44 / 27 апреля 2013

Статья «Право на субсидию» из номера «Квадратъ»

№30 от 27 апреля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

На вопросы граждан отвечают ведущие специалисты МФЦ ЦАО г. Москвы

– Я одиноко проживающий пенсионер, получаю субсидию. Если я установлю трёхтарифный счётчик, то каким образом будет начисляться субсидия за расчёты по электропотреблению?

– Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг начисляется одной суммой, без разбивки по видам услуг. При оплате какой-либо коммунальной услуги по показаниям приборов учёта расходы на оплату данной услуги исчисляются исходя из нормативов потребления с учётом предоставленных гражданам льгот или мер социальной поддержки в виде скидок на оплату коммунальных услуг.

 

– В семье четыре человека: муж работает, дочь работает, зарегистрирована с нами, но живёт отдельно, сыну четыре года, я временно не работаю – уволилась после декретного отпуска. В отделе субсидий сказали, что я должна или работать, или быть зарегистрированной в Центре занятости населения. А как быть с дочерью?

– В соответствии с пунктом 8 раздела II Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для получения субсидии граждане представляют в районный отдел центра жилищных субсидий по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением документов, в том числе документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи.

В случае если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить такие документы, он должен представить документ, подтверждающий отсутствие доходов: для граждан, имеющих статус безработных, – документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным; документ, подтверждающий принадлежность гражданина к категориям лиц с отсутствием доходов или ограничением возможности трудоустройства (например, лица, находящиеся на длительном стационарном лечении, матери, осуществляющие уход за ребёнком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты с работы).

В случае если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документ, подтверждающий затраты по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Бомж получил наследство и пришёл в риелторскую контору:
– У вас есть сухие подвалы на Арбате?
– Нет, у нас только пентхаусы.
– А это чё такое?
– Ну, типа чердаки.
– Хрен с ним, давай чердак, но только чтоб с видом на помойку!

Еще анекдотов