Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Право на парковку ограничат временными рамками

Право на парковку ограничат временными рамками

Автор: Алексей Щеглов

00:46 / 16 апреля 2014

Обновлено:

14:58 / 17 апреля 2014

Сегодня каждый столичный автомобилист может припарковать машину и, заплатив за стоянку, заниматься своими делами, не оглядываясь на часы. Но власти города не исключают, что в центре города может быть введён временной лимит на пребывание автомобилей на муниципальных стоянках.

Попарковался? Уступи другому!
Как сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сейчас рассматривается возможность введения временных ограничений для паркующихся автомобилистов. Прежде всего, лимиты могут быть введены на пребывание автомобилей на платных стоянках около магазинов и соцобъектов внутри Бульварного кольца.

«Следующим этапом мы думаем не поднимать цену за парковку, а ввести ограничение по времени. То есть два часа – и не больше, или три часа – и не больше. Это касается в первую очередь Бульварного кольца, центров притяжения – магазинов, соцобъектов, – сообщил Максим Ликсутов. – Должна быть возможность припарковаться у таких объектов. Нас часто ругают, говорят, что мы хотим заработать на парковках, однако платная стоянка – это элемент регулирования движения».

Напомним, что в настоящее время зона платной парковки простирается до Садового кольца. Разница лишь в том, что внутри Бульварного кольца за машиноместо приходится платить 80 рублей в час, а на пространстве между Бульварным и Садовым кольцом – 60 рублей. В скором будущем, уже в июне, власти планируют расширить зону платной парковки. Под них отведут пространство вдоль 82 улиц, что идут между Садовым кольцом и ТТК. А в августе, если не произойдёт неожиданностей, плату за «постой» автомобиля начнут дополнительно взимать ещё на 200 улицах, протянувшихся от Садового кольца до Третьего транспортного.

Что касается идеи о временных ограничениях на парковку личного автотранспорта, то это отнюдь не изобретение столичных властей. Подобным образом регулируют проблему нехватки машиномест и во многих европейских городах. Такая практика существует в Лондоне, Париже, Берлине и некоторых других европейских столицах.

При этом тамошние тарифы значительно превышают московские. Например, час парковки в Лондоне при конвертации величины тарифа в отечественную валюту обойдётся в 220 рублей за час, а в Берлине – в 200 рублей. Правда, при таком сопоставлении следует также учитывать различия в доходах европейцев и москвичей.

Подарок студентам
Примечательно, что о планах ограничить парковки по времени Максим Ликсутов сообщил на лекции в университете имени Плеханова. Надо сказать, что всё пространство в Стремянном переулке, где расположен университет, а также на рядом проходящей Большой Серпуховской и соседних улицах и переулках, вплотную заставлено автомобилями студентов и преподавателей. И в учебные часы поставить авто в переулке у университета невозможно, а в окрестностях – крайне затруднительно. Поэтому те студенты и преподаватели, которые хотят занять место, – приезжают загодя.

Но вряд ли идея введения временных ограничений им понравится. «Лично мне кажется не совсем логичным тот факт, что, например, учащиеся вузов, находящихся в центре города, смогут парковаться лишь в течение 2 или 3 часов, когда зачастую они проводят в вузе более 6 часов. То же самое касается и посетителей медицинских учреждений. Несправедливо данное ограничение будет и по отношению к людям, работающим в этих учреждениях и близлежащих зданиях», – заявил «Квадрату» генеральный директор «Порше Центр Таганка» Олег Гаркавенко.

По его мнению, далеко не все законы, которые действуют в Европе, подходят под российскую реальность.

«Парковки – одна из основных проблем московского трафика, и решать её нужно, не задевая ничьих интересов и не вынуждая людей платить лишний раз крупный штраф в размере 3000 рублей», – подвёл итоги эксперт.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов