Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / По стопам великого Онищенко: Россия начинает массово запрещать украинские товары

По стопам великого Онищенко: Россия начинает массово запрещать украинские товары

Пейзаж Западной Украины. Это неправильные коровы, которые дают неправильное молоко Пейзаж Западной Украины. Это неправильные коровы, которые дают неправильное молоко
Автор: Михаил Мельников

13:11 / 23 июля 2014

Обновлено:

12:03 / 8 февраля 2015

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова начинает повторять подвиги своего могучего предшественника Геннадия Онищенко. Во многих украинских продуктах «внезапно» найдены вредные вещества.

Украинские роды

Анна Попова сменила Геннадия Онищенко на посту главного санитарного врача России ровно девять месяцев назад, 23 октября 2013 года. И в мгновение ока организация перестала быть одним из главных ньюсмейкеров России: вот что значит личность руководителя! Однако на официальном уровне в стране существует фактор только одной личности, а значит – хочешь не хочешь, а выполнять определённые обязанности придётся.

И после девятимесячного инкубационного периода Анна Попова наконец сыграла в стиле Геннадия Онищенко. «Список украинских продуктов, запрещённых в России, может быть расширен, поскольку многие из них не соответствуют российским требованиям», – примерно так выглядит новорождённый. Судя по словам главы ведомства, российские санитары прошерстили весь список украинской продукции и поняли, что заметная её часть никуда не годится и предназначена исключительно для геноцида российского народа.

«Продукция различная  от детских соков, от пива, от овощных консервов до молочной продукции», – подчеркнула Анна Попова. Правда, она не пояснила, почему же от этой страшной заразы пока никто не пострадал – тогда как действия российских завхозов и поваров постоянно ведут к отравлениям.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация  когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям», – продолжает Анна Попова. Вероятно, сотрудники её ведомства не проверяют сетевые магазины «для бедных», иначе бы они узнали много интересного о любых рыбных консервах.

Понятно, что практически любой сельхозпроизводитель старается подешевле вырастить и подороже продать. Но санкции Роспотребнадзора удивительным образом совпадают с обострением отношений с той или иной страной. Все помнят грузинские вина, латвийские шпроты и другую «нехорошую продукцию» из стран с неправильным, с точки зрения России, руководством.

Джентльмены в белых халатах

Последним на данный момент запретом была приостановка импорта сыров Лозовского молочного завода – в них обнаружены растительные жиры, наиболее распространённый обман покупателей в молочном деле. До этого санкциям подвёргся ряд других предприятий молочной промышленности, входящих в концерт «Милкиленд-Украина». Причины – «несоответствие требованиям по жирнокислотному составу» и «микробное загрязнение». При этом сразу было оговорено, что это только начало санкций: «Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений... К сожалению, количество этих фактов только растёт».

В претензиях Роспотребнадзора сложно уловить логику. Всего полгода назад руководство России предупреждало, что в случае присоединения к Евросоюзу Украина станет сельскохозяйственным придатком Европы. Но если на Украине всё так плохо с пищевой продукцией, почему было не позволить ей присоединиться к Европе, отравить её всю растительными жирами и микробным загрязнением, после чего вернуться в лоно российского влияния? Да и зачем Европе с её Голландией нужна страна-сельхозпроизводитель, где толком не умеют даже сыр сделать?

С другой стороны, можно сказать, что российская сторона демонстрирует определённое джентльменство. Фактически находясь в состоянии войны с киевским правительством, Россия не перекрывает жизненно важный для Украины экспорт в Россию, а точечно работает по каждому конкретному вопросу. На российских прилавках до сих пор более чем достаточно украинских товаров, а если одномоментно их изъять, возникнет определённая пустота, закрыть которую своими силами Россия не в состоянии. Соответственно, можно ожидать увеличение экспорта сельхозпродукции из Австралии, Новой Зеландии и Аргентины – но это более дорогой товар, который к тому же по определению не может добраться до наших прилавков в свежем виде. Украина как поставщик необходима России – поэтому наши власти привлекают Потребнадзор, а не действуют с помощью огульных запрещений.

* * *

Вы помните, как после 2008 года грузинское вино на столе стало предметом роскоши? Судя по тому, как развивается ситуация, украинский сыр скоро перейдёт в ту же категорию. И в определённых кругах будет цениться дороже французского.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (10)

Alter Ego
23 июля в 15:24
Ссылка
Хохол текст писал, что ли? ну да, не выживет Россия без украинской сельхозпродукции. Да большая часть России эту продукцию никогда и не видела. Помню как-то прикупил крекеры вкраинские. В составе "дубовая кора на пропиленгликолевой основе". Ржали всей семьей. Вот пусть они Европу ими и кормят (если их туда пустят). А то будут, как Чехия, рапс по требованию Евросоюза на своих землях выращивать.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 09:50
Ссылка
ПОД - ХОХОЛ !!!!
Ответить
Alter Ego
23 июля в 15:52
Ссылка
давно пора отказаться от ввезения чужой жратвы и начать делать свою глядиш и работа появится у миллионов Россиян!!!
Ответить
Alter Ego
24 июля в 05:44
Ссылка
У г-на Онищенко уже давно мышь не проскочила- бы с Окраины.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 09:52
Ссылка
честь и хвала Онищенко ( по фамилии укр ) !!! Свято блюдил интересы РОССИИ
Ответить
Alter Ego
24 июля в 13:23
Ссылка
"Вы помните, как после 2008 года грузинское вино на столе стало предметом роскоши?" оно, что было самое лучшее? Что теперь плакаться, УКРАИНА це Европа. Теперь эти и другие продукты продавайте туда, там оценят.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 15:17
Ссылка
kaк надоел этот бред...в европе кризис перепроизводства,им не нужен ни сыр,ни вино,своё некуда девать...и кто кому мешал торговать с европой...для этого вовсе не нужно подписывать невыгодные для себя контракты и лишать себя своего собственного рынка сбыта....
Ответить
Alter Ego
25 июля в 16:10
Ссылка
Это война, а на войне как на войне. Не знаю как насчет поднятия своего сельского хозяйства а по Южной Америке уже бегают, ищут чем заменить украинскую продукцию, Новая Зеландия не спраляется! :))
Ответить
Alter Ego
25 июля в 19:22
Ссылка
Госпожа Попова все делает правильно. Вы можете себе представить качество продукции которую делают люди для своих врагов? Тем более украинцы которые хотят уничтожить все, что связано с Россией. Они нас из атомного оружия хотели уничтожать.Это нам, россиянам, внушают, что украинцы бедные и несчастные. А им там внушают, что русский - это враг. И не надо писать, г-н Мельников, какие мы сволочи, что не хотим себя травить во благо Украины. Пока Украина считает Россию врагом, покупать их товары нельзя.
Ответить
Alter Ego
30 июля в 08:01
Ссылка
Хохол он и на украине хохол. Никогда не видел хохловское молоко, сыры, консервы. в Сибири только своего хватает и всей Росии хватит. а хохлов закрыть полностью, пусть сами своё пойло и жрут.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов