Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Нимфоманка» – долгожданный фильм, который можно уже не смотреть

«Нимфоманка» – долгожданный фильм, который можно уже не смотреть

Фото с сайта www.nymphomaniacthemovie.com Фото с сайта www.nymphomaniacthemovie.com
Автор: Дарья Корчагина

22:55 / 12 февраля 2014

Обновлено:

12:13 / 8 февраля 2015

О том, какую историю Триер прячет за сексом, и почему фильм, который ещё никто не видел, уже всех раздражает.

В широкий российский прокат выходит долгожданный фильм главного европейского киногения Ларса фон Триера. Долгожданным фильм стал не потому, что маэстро редко снимает – слишком свежи впечатления от «Меланхолии», а потому, что рекламная кампания картины идёт уже больше года. В течение всего 2013-го постерами, трейлерами, частями и кусочками частей нам приоткрывали завесу тайны эротической драмы. Приоткрыли настолько, что теперь кажется, что мы знаем о «Нимфоманке» всё. 

Постер "Нимфоманка"
Постер с официального сайта картины – www.nymphomaniacthemovie.com

С другой стороны, продюсеры и сам режиссёр с самого начала промокампании заявляли, что она будет направлена на то, чтобы зритель картину «желал». Именно для этого раз в месяц публиковались тизеры из глав «Нимфоманки». Такой подход к пиару обусловлен вовсе не большой хитростью: авторы сильно опаздывали со сроками и боялись, что интерес публики за время вынужденного ожидания поубавится. Следствием стал огромный для артхаусного кино резонанс. Даже несмотря на большое количество звёздных имён в титрах, «Нимфоманка» остаётся фильмом авторским, а у авторского кино – своя, очень узкая аудитория.

Благодаря кампании, которая буквально навязывала фильм, а также тому, что красной линией в картине пролегла тема, которая, так или иначе, касается каждого в категории 18+, новое кино фон Триера заинтересовало даже тех, кто никогда не слышал ни о «Догвиле», ни о «Танцующей в темноте». 

Кадр из фильма "Нимфоманка"
Кадр из фильма

В любом случае, фильм-рассказ женщины, страдающей сексуальной зависимостью, о том, как она прожила свою жизнь, тянет на что-то оригинальное, а авторы вряд ли раскрыли все карты и не оставили нам ничего на сладкое.

Первая часть картины содержит пять историй о жизни главной героини, из которых становится ясно, что девиз фильма «забудь про любовь»  не совсем правда, что даже страдающая нимфоманией может любить и быть верной, хотя бы какое-то время. Все истории очень разные по эмоциональному посылу, буквально от смеха до депрессии. Пожалуй «Нимфоманку» стоит посмотреть, потому что это хорошая работа отличных актёров, интересно снятые крупные планы, хорошая музыка (песня Rammstein чего стоит!) и, конечно, именитый режиссёр и сценарист, который ничего действительно плохого пока не написал. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
13 февраля в 10:27
Ссылка
Опять редкостное Г от Еврогейского союза.
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 09:57
Ссылка
Симпотичная деваха- осуществляет желаемое,, посмотрим.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Как в Москве можно заработать на пробках?
– Сдавать с почасовой оплатой заднее сиденье иногородним.

Еще анекдотов