Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На улицах Москвы могут появиться газовые фонари

На улицах Москвы могут появиться газовые фонари

В Петербурге, в Александровском саду, недавно уже установили шесть газовых фонарей В Петербурге, в Александровском саду, недавно уже установили шесть газовых фонарей
Автор: «Квадратъ»

16:58 / 28 июня 2012

Обновлено:

05:51 / 21 февраля 2013

Статья «На смену электричеству приходит газ» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

Самый первый газовый фонарный столб, появившийся в Москве в XIX веке, находится в настоящий момент в музее Моссвета.

Газовые фонари вновь могут появиться на улицах Москвы, в частности, на Арбате, сообщил журналистам генеральный директор ГУП «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Интересно, что в Петербурге, в Александровском саду, недавно уже установили шесть газовых фонарей – копий исторических, только сделаны они из толстого металла, покрыты цинком и жаропрочной эмалью, сообщает «Комсомольская правда». Стекло плафонов жаропрочное, антивандальное.

Стенки – 6 сантиметров толщиной. Поэтому простоят такие светильники дольше прежних. Зажигают новые фонари автоматически, когда в городе включается электрическое освещение. Через кабель, присоединённый к светильникам, подаётся искра, которая зажигает огонь. Светят газовые фонари не хуже электрических, но стоят дешевле.

Правда, их облуживание обходится дороже, поэтому власти Северной столицы устанавливать газовые фонари на всех улицах не собираются. Сейчас обсуждается вопрос, не стоит ли вернуть газовые светильники в некоторые исторические места Санкт-Петербурга. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я открываю глаза, они закрываются. Я снова открываю глаза, а они опять закрываются. Я открываю, а они закрываются...
А как по утрам развлекаешься ты?
Еще анекдотов