Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На сколько децибел можно будет пошуметь в Москве?

На сколько децибел можно будет пошуметь в Москве?

Автор: «Квадратъ»

06:00 / 1 марта 2012

Обновлено:

05:45 / 11 февраля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Около 2 миллионов рублей штрафов наложено на строительные организации в 2011 году за превышение уровня шума и ведения работ в ночное время в Москве, сообщил журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В настоящее время до 70% территорий столицы подвержены сверхнормативному шумовому воздействию от различных источников. Для снижения уровня шума от автотранспорта установлено около 36 километров шумозащитных экранов, также предусмотрена разработка шумозащитных мероприятий для жилых домов.

По мнению главы департамента, существует необходимость четкого контроля внешнего шума автотранспорта, в том числе и в рамках надзора за дорожным движением. Наиболее комфортным для человека, птиц и других животных считается значение 50 децибел, что приравнивается к шуму леса в тихую безветренную погоду. Департамент природопользования планирует, что с помощью специальных станций в разных районах города будет измеряться уровень шума, а также уровень электромагнитного воздействия там, где это необходимо. В частности, благодаря принимаемым мерам планируется довести количество строительных площадок, работающих в ночное время без превышения уровня шума, с 70% до 90% за пять лет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов