Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москвичей в выходные ожидают Крещенские морозы

Москвичей в выходные ожидают Крещенские морозы

Фото: Владимир Песня Фото: Владимир Песня
Автор: Алина Клещенко

13:04 / 16 января 2014

Обновлено:

12:19 / 8 февраля 2015

В центре «Фобос» рассказали о том, когда прекратится сильный снегопад, начавшийся в столице в четверг, и какая погода ждёт москвичей в ближайшие дни и в начале следующей недели.

В ночь на 16 января в Москве и Подмосковье начался снегопад, парализовавший город утром в четверг. Такую погоду в Московский регион принёс циклон из Европы. Продвигаться он будет с юга и юго-запада области на север и северо-восток.

Ожидается, что наибольшее количество снега (510 см) выпадет на юге Подмосковья, в южных округах столицы и в Новой Москве. В некоторых районах днём 16 января ветер усилится до 12–15 м/с, начнётся метель.

Утром в четверг Москва из-за снегопада уже встала в многокилометровых 8-балльных пробках, и пока  ничто не предвещает улучшения ситуации на дорогах. ГУ МЧС по Москве прогнозирует ухудшение видимости и увеличение числа ДТП, а также падение деревьев и повреждение линий электропередач и рекламных конструкций. Также гражданам необходимо быть более осторожными – из-за гололедицы возможно увеличение случаев травматизма.

Какая погода будет в выходные и на следующей неделе?

В центре «Фобос» «Квадрату» сообщили, что снегопад закончится к пятнице. Погода значительно улучшится, однако одновременно с этим ожидается понижение температуры воздуха. В пятницу она составит -10–12 градусов.

В выходные жителей Москвы и области ожидают настоящие Крещенские морозы. К воскресенью они усилятся до -17–20 градусов в ночные часы, а днём температура воздуха не будет подниматься выше -10–15 градусов, что на 4–5 градусов меньше средних многолетних значений.

В начале следующей недели потепления также не ожидается. Ночью температура воздуха будет не выше -15–20 градусов по Цельсию, а местами опустится до отметки в -23 градуса. В дневные же часы будет не так морозно. Температура поднимется до -1015 градусов.

В то же время небо очистится, и уже в воскресенье в Московском регионе выглянет солнце. По прогнозам синоптиков, ясная и солнечная погода будет радовать жителей города и области и на следующей неделе.

Такая погода подходит для зимних видов спорта, однако, чтобы не переохладиться и не подхватить простуду, нужно соблюдать определённые меры предосторожности – одеваться многослойно и никогда не выходить на мороз голодным. Переохлаждению могут способствовать алкоголь, а также тесная и влажная одежда и обувь. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Трудно гореть на работе, когда на 80% состоишь из воды.

Еще анекдотов