Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москва призывает изготовителей фастфуда строить за свой счёт велодорожки

Москва призывает изготовителей фастфуда строить за свой счёт велодорожки

Здесь могла бы быть ваша реклама! Здесь могла бы быть ваша реклама!
Автор: Михаил Мельников

16:26 / 31 июля 2014

Обновлено:

19:44 / 1 августа 2014

Очередную занятную инициативу выдвинули власти Москвы. Они предлагают компаниям, деятельность которых вредит здоровью москвичей, заняться строительством велодорожек под своими брендами.

Богатая идея

Действительно, почему бы разнообразным заводам или «Макдоналдсам» не проявить заботу о тех, чьё здоровье они губят вредными выхлопами или неверным подсчётом углеводов? Польза прямая – логотип строителя дорожки под колёсами велосипеда может оказаться хорошей рекламой.

«Они возьмут на себя социальную ответственность и покажут: вот, от нашего производства идут вредные выхлопы в атмосферу, но мы заботимся о том, чтобы москвичи могли прокатиться на велосипеде в парке. То же самое с фастфудом. Построив велодорожку, компании как бы предложат своим клиентам способ и возможность сбросить вес, набранный от их вредных вкусностей», – пояснил «Известиям» генеральный директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас.

Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников сообщил, что такая идея поможет сохранить средства городского бюджета. На 2014 год запланировано обустройство 117 км велодорожек. Со стороны кажется, что это удовольствие недорогое – составил план, прочертил линию, поставил трафаретом изображения велосипедиста через каждые 20-30 метров – катайтесь на здоровье. Специальное покрытие класть не нужно – оно только ускоряет износ шин, любой велосипедист скажет, что ничего нет лучше хорошего асфальта. Однако в руках московской мэрии любой проект становится и секретным, и «золотым».

Велосипедная бухгалтерия

Так, перед конкурсом на создание схемы велодорожек в Москве Москомархитектура потребовала от претендентов наличие лицензии на работу с государственной тайной. Так и осталось неясным, что является тайной – хамские манеры московских водителей или узость тротуаров в центре, где просто нет места велодорожкам.

На разработку семи концепций велосипедной инфраструктуры в Москве было выделено 110 миллионов рублей. Реализована будет только одна из семи схем.

Более того, власти намерены установить светофоры на ряде перекрёстков велосипедных дорожек с проезжей частью. Каждая такая нехитрая конструкция из нескольких проводков и светодиодов оценивается в 1 миллион рублей.

Стоимость обустройства одного метра велодорожки в Москве оценивается в 2500-3000 руб., что сравнимо со стоимостью изготовления всего тротуара.

Двери открыты

Как видим, речь идёт о вполне ощутимых расходах. И именно поэтому столичные власти размышляют над тем, как привлечь бизнес к благородному велосипедному делу. Отсюда и родилась идея «замаливания грехов» представителями не самых экологичных предприятий. Впрочем, не закрыты двери и перед другими желающими построить велодорожку и украсить её своим брендом. Главное, чтобы новая дорожка укладывалась в генеральный план развития велодвижения и соответствовала городским стандартам.

Руководителям отделов рекламы и пиара стоит подумать о новом способе заявить о себе миру. А заодно, быть может, и сократить число автомобилей на столь дефицитных машиноместах возле офиса.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
22 июля в 14:40
Ссылка
wow! nice boots Meal&8230;#ko kaha? kanus-a kaha ko kasuot og boots noh??? botas ra man para sa baha og basak akong nasuot oi.. lol!!! visiting from BPC 32
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полез мужик чистить колодец.

Почистил, зовёт тёщу, чтобы она верёвку ему бросила и вытащила из колодца.

А тёща ему ставит условие: - Назовёшь мамой, тогда вытащу.

Мучился мужик, мучился - язык не поворачивается тёщу мамой назвать.

Та обиделась и ушла. Мужик покричал, поматерился, но делать нечего: сам как-то выбрался, весь ободрался, ногти поломал, злой, как чёрт.

Вылез из колодца, вбежал в дом - и за ружьё. Тёща его увидела и бегом в кукурузу прятаться.

Зять за ней по зарослям кукурузы крадётся и ласково так зовёт: - Маму-у-у-ля-я, где вы?..

Еще анекдотов