Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москва «Паука» Троицкого: какой видит столицу эпатажный кандидат в мэры

Москва «Паука» Троицкого: какой видит столицу эпатажный кандидат в мэры

Сергей Троицкий агитирует избирателей в Химках. Фото: Валерий Мельников Сергей Троицкий агитирует избирателей в Химках. Фото: Валерий Мельников
Автор: Михаил Мельников

15:23 / 4 июля 2013

Обновлено:

12:48 / 8 февраля 2015

Политик Сергей Троицкий, более известный как рок-музыкант Паук, в третий раз за последний год идёт на выборы мэра (ранее были Химки и Жуковский). В конце июня он опубликовал свою программу развития Москвы.

Программа опубликована в твиттере, а потому её пункты весьма коротки. Оформлены они в виде приказов с номерами 1-26, 33-34 и 66, а также нескольких ненумерованных (видимо, из-за ограничения на количество символов).

Кадры решают всё

Заметная часть пунктов программы Сергея Троицкого касается кадровой политики кандидата. Так, первым приказом он назначает защитницу Химкинского леса Евгению Чирикову «И. О. Московского зоопарка» (вероятно, пропущено слово «директора»), вторым – «Лужка» (вероятно, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) «старостой коломенской ярмарки меда и пчел». Популярный переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков получит пост «министра по дубляжу в РФ» – правда, неясно, как столичный мэр может назначать федеральных министров.

Нынешний глава РЖД Владимир Якунин будет назначен «начальником детской железной дороги», а дачу, которой тот предположительно владеет (находящуюся, кстати, в Московской области), планируется перепрофилировать под казино и публичный дом.

Соперника Сергея Троицкого по предвыборной гонке Алексея Навального планируется назначить «лесником Челобитьевского леса и выделить ему посох и афганскую борзую». А вот нынешний и.о. мэра Сергей Собянин, видимо, не будет приглашён в команду Троицкого в случае победы последнего.

«Последовательное и обоснованное увеличение выплат»: программа кандидата Михаила Дегтярёва >>

Одиозный телеведущий Владимир Соловьев станет «министром беговых дорожек и спорта», попутно сместив Константина Эрнста (очевидно, с поста директора Первого канала, хотя, опять же, неясно, какое отношение к этой должности имеет столичный мэр), а скандальный писатель Эдуард Багиров – «начальником НКВД Москвы и трудовой армии мигрантов». Известный по «Молодой гвардии Единой России» Владимир Бурматов «дичайше» назначается «министром образования москвы и мособластных васюков», а его соратник по прокремлёвским молодёжным движения Артур Омаров – «министром механических стерхов, дирижаблей и дилижансов».

Образование и культура

Рассмотрим более содержательные пункты программы кандидата. Бросается в глаза, что стратегические планы в них причудливо перемешаны с локальными задачами. Так, например, первый из таких приказов звучит следующим образом: «Отменить дурацкие еГэ для школьников а вместо них отправить их строить 88-е кольцо вокруг Москвы метр дороги =зачет например». Таким образом, кандидат намерен вернуть систему летних трудовых лагерей – скорее всего, эта идея способна стать популярной. Да и МКАД с «бетонками» действительно перегружены.

Намерен Сергей Троицкий бороться и с проблемами отечественного ТВ. Помимо уже упоминавшейся кадровой перестановки он намерен «Создать в Москве клевейший канал с радостным музлом а так же поревом. Все остальные твканалы дико отменить кроме детских».

Дороги и пробки

Проблемы пробок кандидат намерен решать уже упоминавшимся строительством нового кольца вокруг Москвы, а также «Отправить все дурацкие фуры в резервации а те кто не согласен вместе с фурой отправить в печь». А для тех, кто всё-таки попадёт в пробку, Сергей Троицкий предлагает «Создать клевейшие капсульные отели по всей мкад и кутузовке за 88руп. в час» – они будут предназначены для отдыха и интимных утех. Впрочем, для привилегированной части населения планируется построить отдельные трассы: «Так же будут введены специальные дороги для блондинок например и парковки. Блондиничья Кольцевая Автодорога например».

Здравоохранение и гигиена

По социальным проблемам у Сергея Троицкого также существует своё, особое мнение. Он категорически выступает против секс-меньшинств (дословно формулировку цитировать не будем), предлагая перерабатывать их представителей на «биотопливо».

Проблема медицинского обслуживания пожилого населения будет решена значительными финансовыми вливаниями, благодаря которым «для всех пенсионеров будут построено по одной циклопической поликлинике с залом ожидания и модными кафе. В каждом районе по 1000 лекарей». В систему обязательного медицинского страхования войдёт и пластическая хирургия: «Всем у кого жена стала страшной толстой левейшей и обвисли сиськи. Смогут бесплатно ее отдать пластическому хирургу но один раз!» Но если другие кандидаты слабо представляют, откуда брать деньги на свои социальные проекты, то Сергей Троицкий прямо называет один из источников финансирования: «Отнять у Батуриной весь солидный куш и разделить среди Москвичей поровну например. Ее назначить уборщицей в Мэрии».

Демократия и коррупция

Как и Алексей Навальный, Сергей Троицкий выступает за расширение системы прямого народовластия. У «Паука» это звучит так: «Каждую неделю на Красной Площади по воскресеньям устраивать народное вече. Чтобы ломовейшие горожане высказывали свое мнение». Также совпадает Троицкий с Навальным и в вопросе о дорогих автомобилях: «Дико запретить "монахов" типа Илии (недавно осуждённого за ДТП со смертельным исходом. – Ред.) на дорогих тачках например. Все тачки продать а прайс поделить детским домам и пенсионерам». Вообще, кандидат последовательно выступает против незаконного обогащения и свердоходов: «От коррупции в москве будет снова открыто лобное место а-так же пыточные. За любую взятку будут моднейше сажать на кол или рубить болт». Интересно, что у его соперника, фаворита выборов С. Собянина, в программе нет ни слова о противодействии коррупции.

Общественное питание

Много внимания уделяет Сергей Троицкий вопросам питания горожан. Он сторонник отечественной продукции и намерен «заключить партнерское соглашение с производителями вин Кубани». В чём оно заключается, неясно, но это соглашение явно не останется единственным, ведь «каждый житель Москвы в неделю из бюджета будет получать 7 батлов крымских вин и разные бонусы». Подумал кандидат и о самых маленьких: «В каждом дворе поставить циклопическую сладкую вату для детей. А так же Бювет с березовым соком например». А в упомянутый выше еженедельный паёк включат «блок шоколадок и 7 литров сока». Что касается системы общественного питания, то «перед Пятерочками будут стоять "Антисоветские рюмочные", чтобы мужик мог угостить разведенную тетку чаем-выручаем».

Мигранты и бездомные

Не мог обойти кандидат и острейшие миграционные вопросы, а также связанные с ними проблемы бездомных. В случае победы Сергея Троицкого планируется создать программу социальной реабилитации: «Для бомжей будут построены бомж-лагеря, с питанием и жильем бытовками. Самые лучшие и отмытые будут получать работу в Москве и-паспорт». А вот для приезжих с Кавказа и из Азии ужесточатся проверки и будет происходить постепенное экономическое вытеснение в рамках программы поддержки сельскохозяйственных производителей Таможенного союза: «Разогнать весь адский цунарэфский рынок в Люблино и заселить его наимоднейшими Белорусскими фермерами и Русскими например!»

* * *

Это далеко не все пункты программы Сергея Троицкого. При всей оригинальности подачи своих мыслей кандидат действительно выражает чаяния большого числа избирателей. И небольшое снижение градуса эпатажности наверняка обернулось бы для него дополнительными процентами на выборах. «Паук» и сам это сознаёт: ни о каких летающих троллейбусах, как было во время химкинской кампании, он уже не говорит. Впрочем, удержаться от страсти к полётам всё же не может: «Почта будет упразднена в Москве например, вместо этого будут работать аисты и стерхи. Письма будут сыпаца прямо в форточку как и посылки».

---

Москва Навального: что станет со столицей, если оппозиционер выполнит свою программу?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы производить впечатление интеллигентного человека, надо убрать из машины бейсбольную биту и положить вместо неё клюшку для гольфа.

Еще анекдотов