Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москва – столица Рождества. Ярмарки ждут жителей столицы

Москва – столица Рождества. Ярмарки ждут жителей столицы

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит
Автор: Елена Мацейко

22:34 / 26 декабря 2012

Обновлено:

09:45 / 8 февраля 2013

Статья «Москва – столица Рождества» из номера «Квадратъ»

№21 от 24 декабря 2012

Москва быстро переняла традиции европейских рождественских ярмарок с их антуражем – иллюми­нацией и глинтвейном. В этом году ярмарки проходят практически во всех столичных парках, выставочных комплексах и торговых центрах.

Заморский гость – Страсбургская ярмарка на Манежной

В предновогодние дни Москва впервые принимает старейшую в Европе рождественскую ярмарку – Страсбургскую. Двадцать рождественских шале привезут и установят на Манежной площади.

Как рассказал глава департамента торговли и услуг мэрии Москвы Алексей Немерюк, ярмарка откроется для москвичей 24 декабря и будет проходить по 7 января включительно.

 

Впервые Страсбургская ярмарка состоялась в 1570 году. Сегодня Страсбург – европейская столица Рождества. Он опережает другие города Западной Европы по многим «рождественским» показателям, например, по количеству иллюминации на улицах города.

На время Страсбургской ярмарки на Манежную площадь планируется завезти около 800 наименований разных товаров, а также более 2000 кг продовольственной продукции. На ярмарке можно будет попробовать блюда эльзасской кухни: супы, киши, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах, глинтвейны, а также знаменитый «пылающий пирог» тарт-фламбе. А ещё здесь будут жарить каштаны на углях, в специальном «паровозике», и продавать живые ёлки, привезённые из Эльзаса.

В Москву также приедут четыре эльзасских булочника, чтобы совместно с одной из московских пекарен печь для москвичей булочки и знаменитое рождественское печенье «бределе». На Манежной площади также будут продавать традиционные рождественские пряники, печенье и шоколад ручной работы, конфеты из натуральных ингредиентов, экологически чистый мед, конфитюры, чай, кофе и другую гастрономию.

Рождественская деревня на ВВЦ

С 24 ноября на территории Всероссийского выставочного центра открылась «Рождественская деревня». Здесь в резных домиках-магазинчиках можно купить подарки, необычные праздничные безделушки и полезные вещи для дома: расписанные вручную ёлочные игрушки, ароматные свечи из натурального воска, имбирные пряники, праздничные сладости, тёплые варежки и многое другое. Кроме того, на территории «Рождественской деревни» работают ледовый каток с прокатом коньков и высокая горка. Согреться горячим чаем или традиционным глинтвейном с корицей можно в «Чайхане» и уютных кафе, организованных на территории ВВЦ.

Также в «Рождественской деревне» открылась экспозиция старинных аппаратов связи, проходят мастер-классы по созданию ёлочных игрушек и подарков, росписи имбирных пряников и декорированию новогоднего стола.

Вход на ярмарку свободный.

Ретробазар в саду Баумана

Ярмарку новогодних подарков, оформленную в стиле европейских стран 50-х годов, поделят на семь зон. Каждая зона будет выполнена в стиле одного из самых известных мировых рождественских базаров. Не уезжая из Москвы, вы сможете посетить базары 50-х годов в Париже, Берлине, Копенгагене, Лондоне, Барселоне, Стокгольме и Нью-Йорке.

Повсюду будет звучать музыка, публику развлечёт шоу эстрадных и цирковых артистов, а также праздничное угощение. Пройдёт ретроярмарка 30 дека­бря в саду имени Баумана на улице Старой Басманной. Вход свободный.

Праздничная ярмарка в ЦПКиО им. Горького

С 1 по 30 декабря каждые выходные праздничная ярмарка проходит в парке им. Горького. В украшенных гирляндами стилизованных «избушках» вы найдёте рождественские и новогодние подарки, угощения и глинтвейн. А ещё здесь звучит живая музыка и разыгрываются импровизированные спектакли, принять участие в которых могут все желающие.

Ярмарка в парке «Сокольники»

1 декабря открылась и ярмарка в парке «Сокольники». На Фонтанной площади продают сувениры, а в павильоне № 2 – фермерские продукты, пироги, кренделя и прочие угощения.

Рождество  на «Красном октябре»

С 15 декабря работает праздничная ярмарка на территории завода «Красный октябрь». Здесь в специально украшенных павильонах продаются игрушки и сувениры из керамики, старинные монеты, винтажные украшения, фарфор, серебро и сладости. Ярмарка продлится до 15 января. По соседству с ней пройдёт выставка фотографий разных лет «Москва новогодняя».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Решила проявить силу воли и избавиться от привычки жаловаться подругам на свои проблемы. В результате избавилась от большинства подруг.

Еще анекдотов