Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Московские власти не намерены убирать турникеты из общественного транспорта

Московские власти не намерены убирать турникеты из общественного транспорта

Обслуживание турникета обходится городскому бюджету в 27-30 тыс. рублей в год Обслуживание турникета обходится городскому бюджету в 27-30 тыс. рублей в год
Автор: Алексей Щеглов

17:45 / 17 апреля 2013

Обновлено:

12:55 / 8 февраля 2015

Планов по избавлению от турникетов в московском наземном транспорте не существует, это может повлечь за собой увеличение стоимости проезда - заявил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. При всем своем несовершенстве турникеты существенно снижают долю «зайцев» и работают рентабельнее контролеров.

За последние годы слухи об отказе от турникетов в общественном транспорте Москвы  распространялись активно и неоднократно. Надо сказать, что внедрение турникетной системы прохода в общественный транспорт горожане изначально встретили без восторга: когда на остановке скапливаются толпы народа - турникеты существенно замедляют процесс посадки в транспорт и создают давку в узком проходе перед турникетом. К тому же, валидаторы часто не срабатывают, что еще больше нервирует пассажиров и провоцирует между ними скандалы.

В конце февраля 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что турникеты исчезнут только тогда, когда москвичи научатся платить за проезд в общественном транспорте. Но наступят такие времена, видимо, не скоро, так как правосознание населения меняется очень медленно, и значительная часть горожан не считает за преступление прокатиться «зайцем».

Противоположное мнение

Замруководителя департамента транспорта Москвы Кирилл Бесценко считает, что турникеты надо убирать. Однако он же признает, что с момента их внедрения – а прошло уже 5 лет – выручка «Мосгортранса» выросла на 40%.

Руководитель «Союза пешеходов» Кирилл Янин также говорит, что эти унижающие человеческое достоинство устройства надо убирать и вместо них активнее использовать контролеров, но  признает, что турникеты работают рентабельнее: содержание одного контролера обходится городскому бюджету в 30-40 тысяч ежемесячно, а обслуживание турникета – в 27-30 тысяч рублей в год.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
18 апреля в 19:30
Ссылка
Мне не мешают, скотобаза лазает под ним, им то же не мешает
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты спишь по 3 часа в сутки... как ты умудряешься высыпаться? 
- Куда? 
- Понятно.
Еще анекдотов