Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Московская осень: развлечения столицы в конце сентября – начале октября

Московская осень: развлечения столицы в конце сентября – начале октября

Автор: Миша Куматов

14:23 / 27 сентября 2013

Обновлено:

12:28 / 8 февраля 2015

Не пропустите летний бал в красном дресс-коде, 3D-шоу в «Главклубе», фермеров на Патриарших, одиночество в космосе, фестиваль моноспектаклей и ещё много интересного.

1. Вечеринка Strelka Summer Closing Ball
Когда: 27 сентября, 23.00
Где: Strelka bar, Берсеневская набережная, 14, стр. 5А

Институт «Стрелка» закрывает летний сезон: на последней вечеринке будут LED-экраны, дресс-код (гостей просят приходить в красном), театр будущего и английский музыкант King Krule.

2. Концерт Сержа Танкяна
Когда: 27 сентября, 20.00
Где: Концертный зал Crocus City Hall

Лидер группы System of a Down, которая отправляется на российские гастроли с симфоническим оркестром. Тур носит название «Orca». В программу включены хиты с симфонической версии альбома «Elect The Dead», в которых, нужно признать, гораздо больше рока и голоса.

3. 3D-шоу Infected Mushroom
Когда: 28 сентября, 23.00
Где: Орджоникидзе, 11
Билеты: от 1800 рублей

Израильские электронщики презентуют в только что открывшемся «Главклубе» новое 3D-шоу «FungusAmongUs». Фирменный видеоряд группы будут проецировать на две огромные сферы, внутри которых будут находиться музыканты.

4. Городской маркет еды на Патриарших
Когда: 28 сентября, 12.00
Где: Большой Патриарший переулок

Популярные в Москве городские маркеты (рынки) на этот раз заручились поддержкой департамента культуры. Для удобства торговцев и покупателей перекроют целый переулок. В программе: гастрономическая ярмарка, фермерские продукты и обед для соседей.

5. Открытие ресторана 80z в Парке Горького
Где: Крымский вал, 9

Создатели «Солянки» и «Дома быта» презентуют в Парке Горького новый проект. На месте бывшего кафе «Варна» разместится зимняя веранда 80z. На открытии ожидаются главный редактор The Prime Russian Magazine Максим Семеляк и французский дуэт The Buns.

6. Фестиваль нового американского кино Amfest-2013
Когда: 28-29 сентября
Где: «Формула кино Горизонт»
Билеты: 300 рублей

В субботу будут показывать документальный фильм про Ричарда Никсона «Наш Никсон», печальную историю «Повелитель лавин» и драму «Несвятые» с Руни Марой и Кейси Аффлеком в главных ролях. В воскресенье – документальный фильм об атомной энергетике «Ящик Пандоры», чёрно-белую «Небраску» Александра Пейна и программу короткометражек.

7. Премьера фильма «Гравитация»

Когда: 3 октября
Где: в московских кинотеатрах

Режиссер Альфонсо Куарон снял технотриллер про космос и жизнь в нём. По сюжету, инженер Райан Стоун (Сандра Буллок) отправляется в свою первую миссию вместе с ветераном полётов Мэттом Ковальски (Джордж Клуни). Миссия заканчивается неудачно: челнок, в котором летят космонавты, разрушен. Стоун и Ковальски остаются в полном одиночестве, скреплённые тросом. Единственное, что им остается, – отправиться в мрачные глубины космоса.

8. VI международный фестиваль моноспектаклей Solo
Когда: 1 октября, 19.00
Где: Театральный центр «На Страстном»

Семь «звёздных» моноспектаклей крупной формы пройдут в большом зале Центра «На Страстном» (Страстной бульвар, 8а). Ещё семь авангардных постановок освоят необычное пространство «Боярских палат СТД» (Страстной бульвар, 10). Афишу Solo  представят актеры и режиссёры из России, Америки, Канады, Франции, Италии, Испании, Польши, Латвии и Словакии. Откроет фестиваль самый скандальный актер Италии Антонио Рецца моноспектаклем «7-14-21-28»

9. Кинопросмотр «Аннели»

Когда: 2 октября, 19.00
Где: Крымский вал, 10
Вход: 120 рублей

Ловкий синтез художественного и документального кино – фильм «Аннели» рассказывает истории мелких воров, торговцев наркотиками и хулиганов из центра социальной реабилитации, которые играют самих себя.

10. Лекция «Прерафаэлиты. Викторианский авангард»

Когда: 4 октября, 11.00
Где: Волхонка, 12 (ГМИИ им. Пушкина)

Старший научный сотрудник отдела искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков, кандидат искусствоведения Анна Познанская прочитает лекцию «Прерафаэлиты. Викторианский авангард». Один из самых успешных проектов галереи Tate Britain – выставку британских художников второй половины  XIX века, ведущих борьбу с канонами викторианской эпохи и академическими традициями,  до привоза в Россию готовили в течение пяти лет. Само название  «прерафаэлиты» – до Рафаэля и Микеланджело – означает единение с флорентийскими художниками эпохи раннего Возрождения. Самые  знаменитые живописцы прерафаэлитского движения –  Данте Габриэль Росетти и Уильям Холман Хант.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов