Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Московская афиша: культурные события, шоу, вечеринки, кино в середине августа

Московская афиша: культурные события, шоу, вечеринки, кино в середине августа

Автор: Миша Куматов

11:46 / 9 августа 2013

Обновлено:

12:37 / 8 февраля 2015

Места, которые ещё не успели наскучить, и события, на которые нужно поспешить, – в еженедельном календаре «Квадрата». В новом выпуске «Московской афиши»: чувство юмора итальянцев, чиносы, поло и платья в Парке Горького, продолжение «Гадкого я», британский рок и высокая мода.

1. Фестиваль итальянских комедий

Когда: 7–13 августа

Где: «35 мм» 

Семь итальянских кинематографистов сняли фильмы о трудностях семейной жизни, коммуникации между людьми и заботе о ближних: «Здравствуй, папа», «Белорусский гладиатор», «Красное и синее», «Каждый божий день», «Невероятные приключения итальянцев в Америке», «Да здравствует Италия!» и «Чужое лицо». Вы будете наблюдать превращение белорусского инженера в гладиатора, взаимоотношения отцов и детей, схватку безработных наследников миллиардера с гризли и реалити-шоу с участием хирурга и стареющей телезвезды.

2. Faces&Laces

Когда: 10–11 августа

Где: ЦПКиО им. Горького

Ежегодная интерактивная выставка актуальной уличной моды, субкультур и альтернативного современного искусства с pop-up галереей «Синтез и интеграция», которая в дни выставки соберёт 20 известнейших художников с субкультурным и граффити-бэкграундом. Здесь пройдут  выступления музыкантов и независимые авто- и мотопроекты, кастом-клубы, а также будут представлены проекты от Disney, Adidas Originals, Reebok, Fred Perry, Nike Sportswear, Casio G-Shock, Vans, New Balance, Timberland, Le Coq Sportif и многих других. На главной сцене выступит легенда хип-хопа Kurtis Blow и Shabazz Palaces.

3. Просмотр «Вальс с Баширом»

Когда: 10 августа, 19.00

Где: Культурный центр «Пунктум»

Кинопросмотр фильма Ари Фольмана, в котором главный герой, ветеран Ливанской войны 1982 года, потерял память и пытается хоть что-нибудь вспомнить о резне в лагерях для беженцев Сабра и Шатила. Он ищет воспоминания и людей, которые могли бы помочь их восстановить. Это первый мультипликационный фильм в истории мирового кинематографа, который номинировали на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лекцию после киносмотра ведёт Дарья Дмитриева. Вход – 300 рублей.

4. «Гадкий я 2»

Когда: с 15 августа

Где: во всех кинотеатрах страны

Пьер Соффин и Крис Рено выпустили сиквел нашумевшего мультфильма. Во второй серии бывший суперзлодей Грю будет мириться с тяготами семейной жизни и помогать Анти-Злодейской лиге во главе с агентом Люси Уайлд расследовать дело об украденных лабораториях Арктики. 98 минут переменчивых симпатий героев, похищений, тёплых чувств к собственным детям и спасений отважных миньонов. Ещё не выйдя в российский прокат, «Гадкий я 2» уже стал самым кассовым мультфильмом 2013 года, сместив с этого места «Семейку Крудс».

5. Поль Пуарэ: султан от Высокой моды

Когда: 12 августа, 19.30

Где: Культурный центр «Пунктум»

История самого знаменитого парижского модельера Прекрасной Эпохи, который так и не смог смириться с индустриализацией моды. Именно Поль Пуарэ, которого современники называли императором и султаном моды, предложил женщинам рубашечный крой женского платья без корсета и так называемую «хромую юбку». В конце 20-х годов XX века он закрыл свой модный дом, не сумев приспособиться к требованиям того времени. Андрей Дмитриев-Радвогин расскажет о триумфе великого француза и его смерти в полной нищете. Вход – 300 рублей.

6. Land of Light

Когда: 10 августа, 22.00

Где: Oldich Dress & Drink

Веранда Oldich Dress & Drink, свечи, винтажные драм-машины и нью-эйдж: два лондонских диско-продюсера из Land of Light сыграют странный концерт спокойной и красивой музыки – идеально для хорошего субботнего вечера.

7. Ресторан и винный бар Grand Cru

Когда: пн. – вс., 10.00 – 23.00

Где: М. Бронная, 22

За кухню отвечает один из лучших поваров Москвы – Адриан Кетглас, работавший в ресторанах Испании, Франции и Великобритании. В меню: осьминог-гриль с карпаччо из артишоков в соусе с лимоном и тимьяном, суп ахобланко в малаге с крудо из дальневосточного гребешка, маринованный тунец с кокосовым пюре, утка конфи с булгуром и облаком из сидра, тартар из авокадо с камчатским крабом и кремом из лайма и кинзы.

Бар сети Grand Cru на Малой Бронной работает ещё и как винный магазин: большая коллекция вин – от самых популярных до самых редких, а также крепких напитков, винных аксессуаров от Atelier du Vin и хрустального стекла от Spiegelau.

8. Фестиваль коллекций современного искусства

Когда: 9 августа – 5 октября

Где: ГЦСИ

Ежегодно государственный центр современного искусства проводит фестиваль, на котором показывает работы из частных коллекций. В этом году ожидается коллекция Сергея Шутова, основного представителя «новой волны» в России, а также показ работ Михаила Чернышова. За историческую часть отвечает выставка «Рисунки поэтов», от Хлебникова до Витухновской, из коллекций Литературного музея и Музея Маяковского.

Фестиваль закроется проектом V Московской биеннале современного искусства – выставкой произведений из коллекции голландского музея De Hallen Haarlem.

9. Александр Васильев. Мода в зеркале истории: 200 лет моды

Когда: до 8 октября

Где: Музей Москвы

В залах Музея Москвы впервые будет представлена самая обширная часть коллекции историка моды Александра Васильева – экспозиция из 200 платьев и 400 модных аксессуаров от эпохи Александра Первого до настоящего времени из личного собрания модельера и из музейных хранилищ. Среди экспонатов – русское платье 1860-х годов, изготовленное в Москве из французской набивной ткани эльзаского производства с применением более 20 оттенков анилиновых красителей, вещи из личного гардероба Толкуновой и Плисецкой, подвенечные наряды, купальные костюмы и домашняя одежда 19–20 вв.

10. Вечеринка Brit Rock Cafe

Когда: 16 августа, 23.00

Где: ст. м. «Курская», Старая Басманная, д. 20 стр. 1

Можно вспомнить вечеринки 2000-х и услышать Radiohead, Muse, Placebo, Oasis, Kasabian, Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, Blur, Suede, Keane, Snow Patrol, The Wombats, Kaiser Chiefs, Bloc Party, The Kooks, The Subways, Two Door Cinema Club. А также классику рока: The Beatles, The Who, The Rolling Stones, Queen, Sex Pistols, David Bowie и многих других. Каждому пришедшему обещают грандиозный британский отрыв и коктейль в подарок. Вход по пригласительным, 100 рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Толерантность - так во всём!
Нужно терпеть кавказцев? Терпите и скинхедов!
Еще анекдотов