Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Модный старомодный водоём

Модный старомодный водоём

Модный тренд – высаживать в водоёмах пестролистную флору – ирис, аир Модный тренд – высаживать в водоёмах пестролистную флору – ирис, аир
Автор: Елена Мацейко

19:52 / 19 июня 2012

Обновлено:

11:59 / 28 февраля 2013

Часть 2 из 2

Читать материал полностью

Статья «Модный старомодный водоём» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

С 21 по 24 июня в парке «Музеон» на Крымском валу впервые в Москве пройдёт летний фестиваль садов Garden Fest.

Вода в ландшафтном дизайне никогда не выходила из моды. Пруд, озерцо или фонтан в центре участка будут радовать вас и провоцировать на зависть соседей.

– Водоём – необыкновенно экологичный объект, – говорит Ольга Воронина. – Он создаёт определённый микроклимат на участке. И вода – мощный антистресс. Смотреть на неё никогда не надоедает.

Даже на самом скромном пространстве можно устроить массу водных эффектов, которые будут благотворно влиять на ваше настроение: течение воды, падение воды, спокойную водную гладь, фонтан, подсветку, каскад. 

Для того чтобы создать собственный пруд, достаточно вырыть котлован необходимого размера, выстлать его плёнкой, плёнку прижать камнями и залить водой, а потом посадить туда прудовые растения. Для фонтанчика или небольшого водопада потребуется прудовая помпа. 

 

Модный тренд – высаживать в водоёмах пестролистную флору – ирис, аир. Традиционные растения – нимфея, кувшинки – тоже смотрятся очень красиво. 

Огород на зелёной лужайке

В советские времена практичные товарищи использовали весь садовый участок под огород. Потом наши дачники 
ударились в другую крайность – начали разбивать возле дома газоны на канадский манер, не оставляя ни единого 
сантиметра «картошке-моркошке».

И вот новая тенденция: газон остаётся, но и огородом не жертвуем. Тем более что грядки с овощами и зеленью могут выглядеть не менее эффектно, чем самые экзотические растения, купленные за большие деньги.

Можно создать стильный декоративный огород. Грядки засаживаем душистыми пряными травами и овощами. Хорошо сочетаются друг с другом орегано, тимьян, базилик фиолетовый, кориандр, петрушка кудрявая, укроп, лаванда. 

Найдётся место и щавелю крупнолистному, различным сортам салата. Между прочим, обыкновенная капуста тоже смотрится как декоративный элемент, украсят сад и яркие созревшие овощи. Ровно посаженая морковь и редис – не уступят им в «художественных достоинствах».

Часть 2 из 2
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Фестиваль садов пройдет на Крымском валу
  2. Модный старомодный водоём
Автор: Елена Мацейко

19:52 / 19 июня 2012

Обновлено:

11:59 / 28 февраля 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если долго смотреть на женщину, она обязательно достанет зеркальце.

Еще анекдотов