Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Дома с детской инфраструктурой выбирают заботливые родители

Дома с детской инфраструктурой выбирают заботливые родители

«Детский формат» – беспроигрышный маркетинговый ход «Детский формат» – беспроигрышный маркетинговый ход
Автор: «Квадратъ»

18:40 / 24 января 2013

Обновлено:

03:47 / 8 февраля 2013

Статья «Младшие становятся козырными» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

Образ ребенка всё чаще используется в рекламе недвижимости. До 80% процентов людей принимают решение о покупке жилья с учётом наличия на объекте именно детской инфраструктуры. И это неудивительно, ведь многие в первую очередь заботятся о безопасности, комфорте и развитии своих детей.

В Европе давно отдельно позиционируют проекты, рассчитанные на клиентов с детьми, в России пока до этого не дошло, но большинство девелоперов в своих проектах стараются сделать акцент на детской инфраструктуре, правда, пока чаще всего ограничиваясь наличием детского сада и школы. Между тем, если в семье есть дети, это должно сказываться и на планировочных решениях квартир, и на инфраструктурном оснащении, и даже на методах ведения переговоров риелтора с покупателем.

Какой же смысл участники рынка вкладывают в понятие «детского» или «семейного» формата недвижимости? Существуют различные точки зрения. Одни считают эти два вида единым форматом, другие выделяют отличительные особенности каждого.

– Детская составляющая инфраструктуры – объекты, предназначенные исключительно для детей, – считает  Руслан Кобзарёв («Финвестстрой»). – Это детские площадки, детские сады, образовательные, музыкальные, спортивные школы, а также развивающие центры и различные студии, предназначенные для развития и воспитания детей. К семейной же инфраструктуре относятся объекты для комфортного проживания и проведения досуга с семьёй. Это может быть театр и музей, фитнес-клуб и бассейн, развлекательный и досуговый центры. Семейный комфорт в значительной мере обеспечивают также парковая зона, поликлиника, кафе, предприятия бытового обслуживания, магазины, аптеки, банки и т. п.

Комплексы с семейной или детской инфраструктурой наиболее востребованы семьями с несколькими детьми, а также родителями, стремящимися всесторонне развивать своего ребёнка. 

– Большие расстояния между школой и центрами детского досуга остались в прошлом, – считает Ольга Вальчук («Региондевелопмент»).  – Сегодня актуальны жилые комплексы с полным спектром развивающих учреждений. Полноформатные семейные проекты приходят на российский рынок не только потому, что дают экономию времени и средств, но и поскольку способствуют сохранению семейных традиций.

Всё больше появляется комплексов с охраняемыми территориями, которые позволяют родителям не беспокоиться за безопасность ребёнка.

–  Все последние наши кирпично-монолитные объекты предусматривают, как правило, огороженную и охраняемую территорию, расположение корпусов в форме каре, защищающее двор от проезжающих машин, а также видеонаблюдение за всей территорией, – добавляет Валерий Аристархов, («Русский дом недвижимости»).

Нет сомнений, что детская инфраструктура является конкурентным преимуществом и повышает ликвидность проекта. В недавнем прошлом застройщик мог себе позволить масштабное строительство инфраструктурных объектов только на территориях комплексной застройки. Однако сегодня всё чаще даже в небольших комплексах бизнес-класса присутствуют такие оригинальные объекты, как детский бассейн или даже мини-зоопарк. Как найти для них место на сильно ограниченном пространстве? Интересное решение предложила компания «НДВ-Недвижимость».

–  В объектах точечной застройки наша компания предусмотрела наличие подземных паркингов, что разгружает придомовую территорию от транспорта,  – рассказывает Елизавета Гудзь. – Освободившаяся площадь позволяет включить в проект просторные детские и спортивные площадки.

По материалам Московского Бизнес Клуба

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов