Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 12 рынков будут закрыты на территории Москвы

12 рынков будут закрыты на территории Москвы

Рынки и ярмарки закрываются Рынки и ярмарки закрываются
Автор: «Квадратъ»

22:51 / 30 марта 2012

Обновлено:

10:48 / 27 февраля 2013

Статья «Меньше базаров, больше торговых центров!» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года.

Ранее мэр Москвы пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные в начале 2012 года, сообщают РИА Новости.

«Мы разработали программу организации розничной торговли. Она предполагает закрытие 19-ти рынков, из них три объекта уже закрыты. На конец года в городе останется 48 таких объектов, из которых 42 – это сельскохозяйственные рынки», – сказал Михаил Орлов на оперативном совещании в мэрии Москвы.

В мае будет полностью модернизирован и сдан в эксплуатацию Усачёвский рынок, на освобождённой территории у станции метро «Петровско-Разумовская» ведётся строительство торгового комплекса, на рынке «Садовод» решаются транспортные вопросы и идёт строи­тельство современных капитальных торговых объектов, проведена модернизация Ленинградского рынка, где создан торговый центр.

Кроме того, 16 универсальных рынков превратили в специализированные сельскохозяйственные, а в настоящее время идёт работа по техническому перевооружению рынков и переоснащению ветеринарных лабораторий. А в прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе «Лужники» и «Эмерал».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов