Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Маскарад в музее и балет в парке. Где провести «Ночь музеев-2014»

Маскарад в музее и балет в парке. Где провести «Ночь музеев-2014»

Автор: Алина Клещенко

11:07 / 16 мая 2014

Обновлено:

12:10 / 8 февраля 2015

С 17 на 18 мая в Москве в очередной раз пройдёт акция «Ночь музеев». В эту субботу столичные музеи будут бесплатно работать до полуночи. Какую программу они приготовили для ценителей искусства?

Одну ночь в году самые известные музеи многих стран мира работают допоздна и не закрывают свои двери для посетителей. В Москве эта международная акция устраивается уже в восьмой раз, и в ней примут участие свыше 250 столичных учреждений культуры, среди которых Исторический музей, Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Государственный Дарвиновский музей, Мультимедиа арт музей, дом-музей Михаила Булгакова и многие московские усадьбы.

В субботу столичные музеи будут работать бесплатно с 18.00 до 00.00. При этом каждый музей подготовил для своих посетителей особую программу, включающую кинопоказы, лекции, мастер-классы и перфомансы.  

Так, в Государственной Третьяковской галерее «Ночь музеев» пройдёт в атмосфере театрального закулисья. Посетители Третьяковки не только увидят главные выставки сезона, посвящённые творчеству театральных художников Александра Головина и Фёдора Федоровского, но и станут участниками перфомансов вместе с актёрами современного театра и побывают на балу-маскараде.

В волшебный мир карнавала и цирка можно будет перенестись в Центре современного искусства «ВИНЗАВОД». На всех площадках центра будут выступать актёры уличных театров, мимы, жонглёры, музыканты, акробаты и клоуны. Кроме того, 17 мая – последний день фотовыставки «Best of Russia – 2013».

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина приглашает провести ночь в музее вместе с сюрреалистами. А в Музее Москвы откроется летняя площадка, на которой можно будет увидеть копии самых узнаваемых столичных достопримечательностей, таких как сталинские высотки и Триумфальная арка.

В Государственном биологическом музее имени Тимирязева можно будет попробовать экзотические плоды, своими глазами увидеть хищные растения и узнать о том, что происходит в природе в ночное время суток. А в Государственном Дарвиновском музее посетители попадут в лабиринт эволюции и примут участие в экологических акциях.

В Мемориальном музее космонавтики будут проводить ночные астрономические наблюдения, а Музей ретроавтомобилей в 18.00 обещает провести заезд советских спортивных авто.

Выбрать наиболее удобный маршрут для того, чтобы посетить все самые интересные выставочные площадки, можно на официальном сайте акции. Развозить ценителей искусства в эту ночь будут бесплатные автобусы и такси компании «Мостакси».

А если вы планируете передвигаться по городу на машине или пешком, можно принять участие в «Ночном музейном походе 2», который обещает стать одним из самых ярких событий вечера. Автокараван стартует от Булгаковского дома в 19.40 и от Политехнического музея в 19.45, а пешеходное карнавальное шествие по улицам столицы и московским музеям пройдёт от Пушкинской площади до Центрального дома художника на Крымском валу. Сбор участников в 20.00.

Продолжит «Ночь музеев» акция «Ночь в парке». Так, в Парке Горького на один вечер будет установлена театральная сцена, где покажут балет «Жизель». Тех же, кто 17 мая отправится в парк «Музеон», ждёт шумовой концерт, выступления известных танцоров и документальный фильм о знаменитом голландском художнике Яне Вермеере.

До полуночи 17 мая также будут работать московские усадьбы «Кусково», «Царицыно», «Измайлово» и другие. Здесь пройдут выставки, концерты, фестивали и световые шоу. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Фраза «я сын прокурора» так и не смогла отпугнуть медведя.

Еще анекдотов