Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Максим Ликсутов рассказал о новациях московской транспортной системы

Максим Ликсутов рассказал о новациях московской транспортной системы

Автор: «Квадратъ»

22:58 / 8 июня 2013

Обновлено:

12:46 / 8 февраля 2015

Статья «Максим Ликсутов рассказал о новациях московской транспортной системы» из номера «Квадратъ»

№33 от 8 июня 2013

Уже в середине июня по Ленинградскому проспекту, Звенигородскому шоссе, улице Мнёвники и проспекту Маршала Жукова могут разрешить ехать со скоростью 80 км в час.

Соответствующий проект постановления правительства Москвы уже подготовлен. Об этом 7 июня в эфире «Авторадио» заявил заммэра по вопросам транспорта, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Также Ликсутов рассказал о перспективах велодорожек в столице. По его словам, уже в конце сентября после активных консультаций с велосообществом департамент транспорта разработает общественную карту велодорожек Москвы. Дорожки, включённые в эту карту, оборудуют в столице уже к следующему велосезону, пообещал Ликсутов.

Руководитель транспортного департамента раскрыл данные о первых результатах введения платных парковок в центре Москвы. После введения почасовой платы многие автомобилисты перестали надолго оставлять свои машины на парковочных местах, и найти место для стоянки теперь гораздо проще. А  автоматические системы, выписывающие штрафы за неправильную и неоплаченную парковку, не щадят даже автомобили со спецномерами, особо подчеркнул заммэра.

Также Максим Ликсутов подтвердил информацию о ближайших планах городских властей увеличить длительность действия режима «часа пик» в столичном метро как минимум до 2,5 часов утром и вечером. Этот режим предусматривает интервал между поездами всего в 40–45 секунд. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов