Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Люси»: фильм о женщине, которая становится Богом

«Люси»: фильм о женщине, которая становится Богом

Автор: Алина Клещенко

18:55 / 21 августа 2014

Обновлено:

12:01 / 8 февраля 2015

Говорят, что человек использует свой мозг только на 10%. Но что было бы, если бы мы использовали его возможности на все 100%? Люк Бессон предпринял попытку ответить на этот вопрос в своём новом фильме.

Беззаботная и легкомысленная молодая девушка Люси (Скарлетт Йоханссон), живущая в Тайване, попадает в руки жестокого и безжалостного наркоторговца мистера Чана (Чхве Мин Сик). В результате хирургической операции в её организме оказывается контейнер с новым синтетическим наркотиком. Теперь вместе с несколькими товарищами по несчастью она должна перевезти наркотик в Европу, но он случайно попадает в кровь.

Необычное вещество полностью меняет личность Люси. Она перестаёт испытывать боль, страх и другие эмоции, начинает видеть и чувствовать то, что скрыто, и учится в полную силу использовать возможности своего мозга. Она встаёт на путь, с которого уже не свернуть.

«Люси» выходит в российский прокат с 11 сентября. 

Новые фантастические способности постепенно превращают самую обычную девушку одновременно в сверхчеловека и в суперкомпьютер. Теперь она может контролировать не только себя и своё собственное сознание, но и волю других людей, материю, пространство и даже время.

Но чем больше Люси узнаёт о тайнах мира, тем короче становится её жизнь, а по пятам за ней следуют головорезы мистера Чана. Помочь Люси внести свой вклад в развитие человечества, пока бандиты до неё не добрались, решает профессор Норман, на протяжении многих лет занимающийся нейробиологией и изучением способностей мозга. Эту роль сыграл оскароносный Морган Фриман. Помощь героине также оказывает капитан французской полиции Пьер Дель Рио (Амр Вакед).

Режиссёр и сценарист картины, признанный мастер экшна Люк Бессон, не изменяет себе и на этот раз. «Люси»  очень динамичное и зрелищное кино, которое точно не разочарует поклонников данного жанра.

Скарлетт Йоханссон, которой не впервой играть супергероинь, хорошо вжилась в свою роль. Ей удалось правдоподобно изобразить как беззащитность и панику, так и абсолютное отсутствие всяких эмоций. С другой стороны, трансформация героини происходит уж очень резко, и мы достаточно мало успеваем узнать о том, какой она была до превращения. Кроме того, Люси в исполнении Скарлетт Йоханссон очень напоминает другую ее героиню – чёрную вдову Наташу Романофф («Мстители», «Железный человек 2», «Первый мститель: Другая война»). Она так же обладала особыми способностями и так же хладнокровно умела убивать.

Однако «Люси» – фильм не только о борьбе суперженщины с азиатскими наркоторговцами. Люк Бессон очень далеко заходит в своей трактовке гипотезы о работе человеческого мозга, удаляясь в область фантастики. Свой блокбастер он пытается наполнить философским содержанием, которое, впрочем, не спрятано глубоко, а находится на поверхности.

По версии Бессона, раскрывая природные возможности своего мозга, человек может стать если не Богом, то, по крайней мере, максимально приблизиться к этому состоянию. Однако рассуждать об устройстве вселенной – для неспециалиста занятие неблагодарное. Пытаясь разгадать загадки природы, учёные постоянно сталкиваются с ещё большим количеством вопросов. И вряд ли когда-нибудь человечество сможет приобрести сверхспособности, которыми обладала героиня Бессона, и разгадать их все.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, по батарее долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю.

Еще анекдотов