Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Где покататься на коньках в Москве

Где покататься на коньках в Москве

Катание на коньках - любимое развлечение москвичей Катание на коньках - любимое развлечение москвичей
Автор: Анна Гусева

21:47 / 8 января 2013

Обновлено:

10:37 / 1 марта 2013

Статья «Ледовые покатушки» из номера «Квадратъ»

№22 от 7 января 2013

Пришло время зимних катаний. Рекомендуем каждому отправиться туда, где есть горка, каток или другие зимние забавы, а также вся необходимая для отдыха инфраструктура, – то есть в любой большой московский парк.

В Москве открылся первый каток на крыше. Он находится на четырёхэтажном здании Центра дизайна ARTPLAY. Здесь можно не только покататься, но и полюбоваться панорамами заснеженной столицы. На крыше ARTPLAY планируют устраивать тематические и костюмированные катания, проводить дискотеки и демонстрировать немое кино. Крыша готова выдержать все нагрузки, связанные с её необычной эксплуатацией, – на катке одновременно могут находиться до 500 человек. Предприняты все необходимые меры безопасности: на месте создан медицинский пункт, установлены страховочные сетки, организована охрана. Стоимость входного билета – 200 рублей, аренда коньков без ограничения по времени стоит тоже 200 рублей.

Катание в сноупарке BURTON X

В ЦПКиО им. Горького открылся самый большой в Европе каток с искусственным льдом. В парке работает школа фигурного катания, хоккейная площадка, романтические аллеи и танцевальный каток. А согреться можно в уютных кафе – кстати, туда заходят, даже не снимая коньков. Цены на билеты в кассах – от 100 до 500 рублей, в зависимости от категории посетителей, времени суток и дня недели. Но и это ещё не все. В этом году в парке открылась самая большая в мире городская горка, которая позволяет заниматься джиббингом (самое новое и модное направление в сноубординге). Катание в сноупарке BURTON X (так называется сноубордическая зона) бесплатное, вас пропустят при условии, что вы приходите со своим сноубордом и обязательно в шлеме. Для тех, кто только начал осваивать сноу­борд, работает платная зона, куда пускают только с инст­руктором. Один час занятий в группе стоит 1100 руб­лей.

каток с искусственным льдом – «Новая Лига: У Триумфальной арки»

Один из самых старых в столице открытых катков с искусственным льдом – «Новая Лига: У Триумфальной арки» – работает каждую зиму на стадионе «Метеор» около станции метро «Парк Победы» (улица Генерала Ермолова, д. 1). По будням каток открыт с 16.00 до 23.00, по выходным – с 11.00 до 23.00. Стоимость катания в будние дни – 150 рублей, в выходные – 250. Детям до 12 лет предоставляются скидки.

А в Измайловском парке для юных гостей построили городок снежных фигур, который будет работать всю зиму по будням с 14.00 до 20.00, а по выходным – с 12.00 до 20.00. Также этой зимой в парке залили шесть ледяных горок! Кататься можно круглосуточно и абсолютно бесплатно.

На ВВЦ открылся самый большой бесплатный каток в российской столице. В тёплом павильоне для посе­тителей работаютпрокат коньков, гардероб, раздевалки. На всей территории катка действует бесплатный Wi-Fi. Время работы – с 12.00 до 19.00 в будни, с 11.00 до 23.00 – в выходные и праздничные дни. Кроме того, в запрудной зоне выставочного центра возле входа в «Ботанический сад» открылась 4-километровая лыжная трасса. Каждый желающий бесплатно может кататься здесь с 10.00 до 20.00.

The Горка

Парк «Сокольники» планирует удивить своих посетителей светозвуковым оформлением, гигантским экраном, трибунами и сценой для проведения концертов и вечеринок на льду. Каток открыт с 10.00 до 23.00. С четверга на пятницу и в праздники проводится ночное катание с 24.00 до 02.00. Плату берут не за вход, а за сеансы длительностью два часа. Стоимость варьируется от 100 до 400 рублей, в зависимости от времени и дня катания. Кроме того, в этом году в «Сокольниках» открылась долгожданная «The Горка». Её длина составляет 200 м, а высота – 14 м. Покрытие горки выполнено из современного инновационного материала, который имеет особую скользящую поверхность, поэтому кататься на горке можно как зимой, так и летом. В стоимость билета (400 рублей за час катания) входит прокат сноутюбинга и пользование подъёмником.

Кстати, для тех, кто не знает, тюбинг – это катание на круглых надувных санках, которые уже успели завоевать сердца москвичей и стали очень популярными. Помимо Сокольников, покататься на сноутюбингах можно, например, на Воробьёвых горах. Трасса находится в стороне от горнолыжного комплекса и прокат «плюшек» стоит 250 рублей в час. Но там нет подъёмника! А вот на Крылатских холмах подъёмник есть, и стоит это удовольствие 400 рублей в час за одноместный тюбинг и 700–900 рублей за двухместную «плюшку».

Когда душа требует раздолья и снежных российских пейзажей, отправляйтесь за город. Здесь и воздух чище, и трассы длиннее. Например, в подмосковном спортивно-развлекательном парке «Яхрома» работает тюбинг-трасса длинной 200 метров. Прокат «плюшки» стоит 500 рублей в час, в цену входит также пользование подъёмниками. Аналогичные цены в подмосковном горнолыжном курорте «Волен». Находится он рядом с городом Яхрома, в 45 километрах от столицы по Дмитровскому шоссе. Здесь восемнадцать трасс длиной по 300–450 метров и одиннадцать подъёмников. Аренда сноутюбинга для взрослых – 500 руб­лей в час, для детей младше 12 лет – 200 рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
08 января в 12:03
Ссылка
Ннееееееееееееет приходите в парк Сокольники горка на много меньше очередь гигантская и таких две
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи… А потом купить пять!

Еще анекдотов